加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,198,628
  • 关注人气:18,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一次,期待下一次

(2011-11-29 12:57:40)
标签:

杂谈

周日下午还在海口,周一就已在香港了,这一周要打瑞银公开赛。这就是职业球员的生活,停不了的巡回赛征程。不过,在忙忙碌碌的一年中,总有几场比赛与众不同。刚刚告别的世界杯就是这样一场比赛。

    首先要感谢观澜湖球会,是他们的尽心付出让我们球员感受到了一次空前的盛会,相信无论在世界上哪个地方举办世界杯,可能都不会像在中国这样受到如此重视。世界杯在观澜湖还有8届,今年的阵容已经非常强大,最近两年8个大满贯冠军来了5位,相信随着赛制的完善,往后的观澜湖世界杯会被越来越多顶级球员认可。

    因为赶飞机,没能观礼最后的颁奖仪式。听说在颁奖前赛会播放的是运动员进行曲,还头一回举行了升国旗仪式,这让马特·库查尔感慨,很有奥运会的感觉。这也是我和新军的感受。虽然遗憾没能突破,但能穿上绣有国旗的衣服代表国家打比赛,这种荣誉感和使命感让人终身难忘。

    谈谈比赛吧。第一天四人四球赛,我们一出门就在第二洞吃了柏忌,一路背上了包袱,直到第十洞后才缓过来,最后打了68杆。第二天四人两球赛,我们合作默契,平了当天最低杆数,这一天也是我们这次世界杯上表现最满意的一轮。第三天的四人四球赛,因为周末的关系,来看球的观众一下子多了起来,我和新军都希望能在大家的关注中打出好球,不过,许多机会都没抓住,连续三天以-4结束。最后一轮,我们开场很理想,前五洞抓了3只鸟,成绩一度来到-16,但可能看到再往前冲的希望,反而有些急躁了,第九洞交出柏忌后情势就急转直下,后五洞还吞下两个柏忌,没能取得漂亮的收场,稍感遗憾。

    总结我和新军这对新搭档的第一次世界杯比赛,我想说两点。第一,四人四球赛考验的是球员个人能力,也是世界顶级球员趁机抢分的机会,从两次四人四球赛的结果是能看出中国球员与国外高手的差距的。第二,四人两球赛是看两人的磨合,你成就我,我成就你,两人是一条心的。所以,新军因为年轻有些压力,他在最后一天打完后还对媒体说是自己没有做好球,但其实我想说,世界杯是两人合作一起打,没有sorry这个词。我们都尽力了,毕竟是第一次配合还要在以前多磨合。

    这是中高协成立的第一支职业国家队的首次亮相,也是我与新军第一次搭档。虽然不能算是个完美的开端,但仍能从一些细节中看到希望。好比新军,他在国家的扶持下拥有了许多业余、职业赛事的体验,也越来越能展露出极大的上升空间。如果他能在未来更多地走上国际舞台,争取到更多巡回赛的参赛资格,到外面去锻炼自己的水平,那么他会更快地融入职业高手的行列。

    我相信这是一次很好的经验的累积。有了这不尽完美的第一次,我们可以期待日趋完美的下一次。


第一次,期待下一次
第一天结束,我跟新军在赞助商展区接受访问

第一次,期待下一次
沙坑救球


第一次,期待下一次
我和新军


第一次,期待下一次
龙之队球员元天担当我的球童


第一次,期待下一次认真对待每一洞


第一次,期待下一次
比赛第二天领取全场最低杆的奖品——百龄坛酒




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有