加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,081
  • 关注人气:18,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转载:张新军获突破非偶然,新人带来压力和动力

(2011-11-08 13:42:45)
标签:

杂谈

    我已经到了新加坡,准备参加本周举行的新加坡公开赛,谢谢大家对我的关心和支持。以下转载一篇新浪高尔夫关于我汇丰冠军赛的报道:

    2011年高尔夫世锦赛-汇丰冠军赛在佘山球会落幕,张新军以278杆(74-68-64-72)并列13位,取得中国球员在汇丰冠军赛7年历史中的最好成绩;吴阿顺289杆(72-69-70-78)并列49位;梁文冲292杆(72-73-71-76),并列第62名;袁浩300杆(72-78-74-76)排名74位。梁文冲赛后表示,张新军取得突破并非偶然,他已经具备了在国际大赛中取得好成绩甚至是夺冠的能力,同时梁文冲也坦承,年轻球员的成长对自己是压力也是动力,只有更多的球员在国际大赛上取得好成绩,中国高尔夫才能真正得到发展。

  梁文冲是唯一一位连续7年参加了汇丰冠军赛的中国球员,“每年能来参加汇丰冠军赛是一种荣誉,”梁文冲说,“几乎所有的世界顶级选手都会到这里比赛,都是美巡、欧巡的冠军球员。这7年来,汇丰冠军赛对中国高尔夫的发展起到了很大的推动作用。”

  “从成绩来说,我对自己今天的成绩肯定是不满意,”梁文冲说,“客观的说,今年一年我都处在调整期,成绩不是很理想。我和凯尔(挥杆教练)以及新合作的体能教练都在不断的磨合中,经过这几年在国际赛场上的摸爬滚打,我很清晰的知道,自己的不足在哪里。现在只有比以前更系统、科学的训练,才能有所提高。”

  张新军第一次参加汇丰冠军赛就去的突破性的并列13名,梁文冲认为,张新军能取得这个成绩“肯定不是偶然的”。“在张新军自己和国家队领导、教练的努力下,他的水平已经得到了很大的提升,”梁文冲说,“从6月份的南山大师赛以及这个星期的表现来看,在球技和心理素质上都有了一定的高度。他已经具备了在国际大赛上冲击领先榜甚至是夺冠的潜力。”

  同时,梁文冲也建议张新军“要尽量多的参加国际赛事”,“比赛对于年轻球员来说尤其重要,希望他能继续取得突破。不管是张新军还是其他的年轻球员,都要把目光放得更远一些,我期待着他们能尽早赢得国际比赛的冠军。”

  汇丰冠军赛2005年创办时,中高协拥有8个参赛名额,2009年升级为世锦赛之后,虽然名额有所减少,但是对于一场没有淘汰线的80人阵容赛事来说,4个名额已不算少。况且其他的参赛球员都必须在当年的美巡赛、欧巡赛或者亚巡赛、澳大利亚巡回赛上获得过冠军。

  “现在的年轻球员都遇到了很好的时机,在国内就可以有机会和国际大牌球员同场竞技,近距离向他们学习。”梁文冲说,“尤其是两年前同一亚洲巡回赛的成立,让更多的年轻球员很方便的就能打上国际性的比赛。像张新军、黄文义这样的年轻球员,他们进入国家队,在各方面资源的支持下,取得的进步是非常明显的。”

  年轻人的快速成长,对于梁文冲来说感到比较大的压力,“当然也是动力!”梁文冲说,“可能不再像以往那样一枝独秀了。但是,只有涌现出更多好选手,中国高尔夫才能得到真正的提高和发展。”

  赛前的新闻发布会上,梁文冲坦言,最近今年自己都是依靠中高协的名额进入汇丰冠军赛阵容,他在考虑,如果自己明年的状态还不是很理想,或许会把机会让给年轻球员。赛后,他再一次强调了自己的这个想法,“真的希望有更多的年轻球员能够来参加汇丰冠军赛,他们比我更加需要通过这样的机会去认识自己的不足。”

  两周之后的高尔夫世界杯,梁文冲将和张新军首次搭档,代表中国出战。梁文冲笑言,张新军在佘山取得的成绩“让自己感觉到有点压力”。“有状态这么好的一个搭档,我要更加努力,”梁文冲说,“毕竟在国内举办的世界杯,或多或少都会有一些想法,必须要有充分的准备,才能更好的融入到比赛的氛围里。”

  “我现在最主要的问题还是在推杆方面,击球的距离虽然不是太远,但还算稳定,”梁文冲说,“虽然我们是第一次搭档,但是信心十足,相信会是很好的一个开始。当然,最后的结果很难预测,毕竟今年的阵容可以说是最近几届世界杯最强大的,我们只能尽力去发挥,尽情去享受比赛。”

  周一下午,梁文冲将转往新加坡,参加新加坡公开赛,此后一周的行程仍在确定中。11月21日,梁文冲和张新军将正式走上世界杯的赛场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有