加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,902
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期待汇丰冠军赛

(2011-11-02 08:14:40)
标签:

杂谈

到上海已经第三天了,原本上周就应该出现在大家面前的。但很遗憾,我在练习时有些扭到腰,一下子感觉不好。后来去医院拍片子,医生说这是疲劳性旧伤,没有大碍,但还是建议我休息一下。于是,我从上海打道回府,在家休整。

做出退赛的决定我很矛盾,作为一名中国球员,我们每个人都不会轻易放弃一次大赛机会。但我想,后面还有场很重要的比赛要参加。特别是接下来的世界杯,我只能为安全起见选择放弃

       尽管错过名人赛让人很遗憾,但好在不会错过世锦赛-汇丰冠军赛现在的世界高坛正是群雄并起的时候,上周名人赛最后的争夺太精彩了,这让人越发期待汇丰冠军赛的竞争能更胜一筹。

今年是我连续第7次参加汇丰冠军赛。过去6届,我最好成绩是24名,希望今年能有所突破。很多朋友都关心我现在状态如何,会不会有压力。其实只有少数球员有资格参与的国际赛事,压力是难免的,但我愿意肩负起球迷给我的压力。另外,今年6月,我们成立了新的国家队,这次汇丰赛上我们就有国家队成员参加,相信会有惊喜带给大家。

这2天我跟张新军一起下场练习和互相磨合一下,对于新军佘山他也是第一次打,所以我也能和他分享一些我的心得。同时,为了帮助身体尽快恢复,上周我一直都在进行体能训练。可能会有些球迷不了解体能训练对高尔夫的重要性,但其实高尔夫看似很优雅,却是有着中度危险的运动。因为动作单一,对局部肌肉的过度使用,使打球人的手肘、手腕、肩膀和后背很容易损伤。如果球手只是进行挥杆击球,而不注意全面的体能训练,就会导致加大受伤几率。

高尔夫本质上是种运动,既然运动,就需要身体各运动器官的工作负担远远超出日常生活,因此,任何一项体育运动都离不开良好的体能。对于高尔夫,不仅需要爆发力、耐力、柔韧性、更需要“运动链”的完整。那么核心力量就起到了极其重要的作用。击球进洞时,我们希望击的更准,整个击球过程重心的稳定也至关重要,这需要很好的身体控制能力和稳定性。这些能力都不是仅仅依靠挥杆就可以获得,而需要在专业人士指导下,进行全面的体能训练和功能性训练。

通过体能训练,高尔夫球爱好者和球手不仅能提高运动成绩,更能预防运动损伤。因此,对于各个年龄段和各种身体素质的高球爱好者和球手而言,开始接受高尔夫体能训练都是相当有好处的。

对体能训练的重视是我这些年逐渐加强的,毕竟,中国高尔夫接触世界先进的科学训练法时间并不长。不过,从另一侧面来说,中国高尔夫发展时间不长,意味着我们仍有相当大的发展空间。

作为球员,我们很感激汇丰能提供这样的机会,并希望见到更多赛事来中国举办,因为它会让我们得到两方面的益处。一是让中国球员在国际赛场上得到更多曝光,让外界了解中国高尔夫的发展空间;二是如果中国球员能打得好,他们就会吸引许多本土乃至跨过企业关注中国高尔夫,推动中国高尔夫更快发展。这就是汇丰冠军赛对中国如此重要的原因。  最后祝愿本次汇丰冠军赛圆满举行!同时祝我们中国球员能在本土举行的大赛上有良好的表现,这样就能鼓励年轻一代有一个更高的目标。 


  

期待汇丰冠军赛
我的团队合照,团队中又增加了我的体能教练李英鹏
期待汇丰冠军赛
和张新军下场前,在出发台遇到了韩国名将崔京周
期待汇丰冠军赛
这是我第7次打汇丰冠军赛,希望今年能有好的成绩
期待汇丰冠军赛
中国国家队备战世界杯的团队。在世界杯期间,我将找一个业余球员来做我的球童。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有