加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,916
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7天7个城市8个球场的中国18洞挑战赛开始了

(2011-10-12 07:29:00)
标签:

杂谈

 

这一周是非常特别的一周,因为我将作为东道主和另外三位世界级明星:李·维斯特伍德、罗里·麦克罗伊、以及伊恩·保尔特一起在7天内走遍7个城市8个不同风格的球场,打一场非常独特和有趣的瑞安中国18洞挑战赛。

    从周一到周二,我们已经辗转上海汤臣和郑州金湖两座球场。现在,我们又来到达北京,准备一天之内挑战北京的两座球场。因为有了赛事的赞助商之一华翔航空提供的3架庞巴迪商务客机,未来几天里,我们还会继续这样的边走边打、边打边看的经历——走的是中国的各色城市,打的是国内各有千秋的球场,看的则是中国一日四季的奇妙风光。

    77座城市8个球场,当然,每个球场只打最具特色的23个洞,这就是瑞安中国挑战赛的奇思妙想。周一,我们的挑战赛在上海汤臣打响。选取的是汤臣标志性的第9洞和第16洞。因为赛制特别,行程非常紧张,我们没有时间试场,也没有数码本。这一切都跟正式比赛完全不同,因此也就导致结果神秘莫测。好比麦克罗伊,这位年轻的大满贯冠军也许就受到没有码数本或者没能试场的影响,第一天他一出发就开球进了树林,第二杆又下水,最后他开门不利第一洞的成绩是+3,第二洞的五杆洞竟也打了bogey。看来,这种比赛充满了无限可能,不仅我们几个球员觉得奥妙无穷,旁边观战的球迷也觉得很新鲜过瘾。

不过,这样一次挑战赛并不是为了好玩有趣,而是试图用一种特殊的方式在国内推广高尔夫运动。这7天里,我们要造访的城市包括上海、郑州、北京、大连、重庆、东莞和澳门,涉足的地方东西南北都有,而且主办方还会将全程制作成电视节目在世界各国的主要媒体上播出。对这三位世界级球员来说,这是他们切身感受中国文化的良机;对全世界收看到节目的朋友来说,这是他们认识中国文化与中国高尔夫的一扇窗口;而对中国高尔夫而言,三位世界级球星的光临,也会刺激到中国高尔夫的成长,有一定的推动作用。是实实在在的三赢的事情。

新浪高尔夫作为主要的媒体合作伙伴,特地为3位球星以及他们的经纪人开通了新浪微博,伊恩波特确实是个微博控,但是他很生气因为粉丝数远远少于其他几个球员,要知道他的推特粉丝可是在球员中排第一的。我和这些球员一起打过不少球,但是能像这次这样在场外有这么多得时间在一起交流和沟通却是非常难得。这也是这次活动的特别之处,让我们能近距离的围观一下这些国际巨星。

赶到北京后,我的教练凯尔也将加入今天上下午,我们要分别挑战通盈·雁栖湖和翡翠湖球场。

期待这个充满挑战的一周

7天7个城市8个球场的中国18洞挑战赛开始了赛事赞助商瑞安集团的主席罗先生为赛事开球

7天7个城市8个球场的中国18洞挑战赛开始了
没有码数本,我们只能全靠它了
7天7个城市8个球场的中国18洞挑战赛开始了
小麦可是非常的受欢迎
7天7个城市8个球场的中国18洞挑战赛开始了目前的世界第二,白老虎李维斯特伍德

7天7个城市8个球场的中国18洞挑战赛开始了 我和伊恩坐同一架飞机

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有