加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,846
  • 关注人气:18,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的母校三乡理工中学开设高尔夫专业班

(2011-09-22 10:56:20)
标签:

杂谈

随着全日空赛事的结束,我的日巡赛征程也迎来短暂休整。总体而言,这两周的发挥都只是中规中矩。东信杯排名23位,全日空排名30位。我的教练凯尔在上2周都陪着我,而我也终于接受教练的推杆方法了。他很感慨的说:十年过去了,你认同了。!"其实我是一个蛮固执的学生但是遇到了更执著的老师! 对于一个打了十几年球的球员,下决心改动作是一件痛苦的事,但是如果要在职业道路上走的更远,需要有勇气去面对自己的问题。

这个周末,第一家以我名字命名的高尔夫学院就要宣告成立。在此,向给予我大力支持的港中旅聚豪会致以衷心感谢。希望能有更多球会和企业能像他们那样为中国高尔夫的未来添砖加瓦。

同时,我更为我在中山的母校感到振奋。从今年9月开始,中山三乡理工学院开设了高尔夫产业班。这个特长班得到了三乡镇政府以及中山市体育局的支持,凡是报考这个专业的孩子们,无需花费很昂贵的费用,就能进行3年的全日制学习。学习期间,孩子们可以考出高尔夫裁判证、可以做专业球童,也可以学到基础的高尔夫产业知识,包括球场管理、草坪管理等。完成学业后可以有机会去球会的工作,也可以选择报考更高端的大学高尔夫专业进行深造。学打高尔夫球也是必不可少的,中山温泉青少年培训基金的教练每周会提供2天的高尔夫教学培训,有兴趣进一步深造的孩子,学校还会联系校外的练习场给孩子们提供优惠的打球练习机会。

在学校设立高尔夫专业,并不是要培养职业球员,而是为高尔夫产业培养专业的人才,同时也为有兴趣打球的孩子提供多一个职业的选择。目前已有40多个孩子报名参加这个班。中国高尔夫的发展空间非常大,而且整个高尔夫产业链上,既需要有高端的管理人才,同样需要能为球员、草坪服务的基本技术人员。相对的,国内的专业培训还很稀缺,即便有,也往往扎堆高端人才的培养,而忽略了其他人才在高尔夫领域中的重要作用。

我为三乡理工的眼光而赞叹,也感谢中山温泉青少年培训基金对这件事的支持,除了提供教练参与培训以外,表现优异的学生还有机会加入中山温泉青少年基金,获得更专业的培训机会。与此同时,目前在基金培训的小球员们也能从三乡理工学院的高尔夫产业班中获益,这个学校会为基金提供相应的配套服务设施,以解决基金中球员的学习问题。其实,这对于三乡理工和中山温泉青少球员基金而言,是双赢的好事情。

大家都知道,我的成长从来离不开社会的力量。所以,我始终会尽我所能,用实实在在的一些举动,为高尔夫球在中国的发展加一把力。也再一次呼吁一下,希望更多有识之士能支持中国高尔夫的未来。

 

 

我的母校三乡理工中学开设高尔夫专业班

我的教练凯尔在日本陪同我参加比赛



我的母校三乡理工中学开设高尔夫专业班

三乡理工高尔夫专业班第一期学员合影,希望他们早日成为推动中国高尔夫发展的人才

我的母校三乡理工中学开设高尔夫专业班
特别感谢三乡理工的刘校长与李老师,他们为筹备高尔夫专业班付出很多心血,这张照片是他们与中山青少年基金教练团队的合影

我的母校三乡理工中学开设高尔夫专业班
教练正在认真的给高尔夫专业班的学生上课

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有