加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,916
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双喜临门

(2011-09-05 15:51:11)
标签:

杂谈

这个周末可谓双喜临门,周六我的教练凯尔来到中山准备周日陪我去日本参加比赛。他给我看了他3天前收到的澳大利亚PGA的邀请函,邀请他今年年底去参加澳大利亚PGA百年庆典活动,并在那时领取他澳大利亚PGA名人堂的证书。对凯尔来说,这是分莫大的荣誉,也是对他多年来致力推广高尔夫运动的一种肯定。目前只有33个人被列入这个荣誉殿堂。由于这个庆典活动会在澳大利亚公开赛期间举行,而那时我正好有比赛安排,不能与凯尔同去,所以我很庆幸这次能有机会先与他分享这个荣耀。尽管他的年事已高,但是凯尔表示他在中国还有很多事要做,他希望能帮助中国更多的年轻球员发展。

 

另外一件喜事是在日本征战3年的叶莉英终于拿到了她在日巡赛的第一个冠军。非常不容易,上周她也很有机会能赢,但是在最后一天没有守住,我记得我还特地在赛后给了她电话,没想到那么快胜利就来临了。

 

原本这周还有一场富士产经精英赛也在我的参赛计划中。但由于要续签我的日本签证,我最后决定放弃了这场比赛,没想到因为受12号台风影响,日巡赛取消了本场赛事。也算歪打正着。

也是因为没如期去日本,我在上海出席了一个新闻发布会,向推广一个很特别的比赛。今年10月10日,我将和罗里·麦克罗伊、厄尼·埃尔斯以及伊恩·保尔特在7天内6个城市的8座球场参加中国18洞挑战赛,每个球场只打2到3个洞,总共18洞。这是一个全新形式的比赛,很刺激也很有挑战。特别是我能有幸代表中国球员来和3位世界级球员近距离的交流和分享,我特别希望能和埃尔斯聊一聊他的基金会,是什么原因能培养出2个大满贯赛的冠军。比赛的输赢并不是最重要,我更希望能通过这个活动在中国起到推广高尔夫的积极作用,同时也向世界展示中国不同地区的高尔夫文化。

我很期待10月的这次挑战,当然,一切先从脚下做起。从9月8日起,我会连续在日本参加东信高球赛、全日空公开赛、可口可乐东海精英赛和佳能公开赛,比赛地点从三重县到北海道,再爱知县,行程几乎穿越大半个日本。

希望这次去日本也能借一些叶莉英的好运,感谢大家对我们的支持!


双喜临门
凯尔陪我在美国名人赛的练习轮
双喜临门
我和凯尔及普雷尔
双喜临门
年初我在日本静冈打比赛的时候,叶莉英还特地来为我助威


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:争取明年再来
后一篇:祝贺四位冠军
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇争取明年再来
    后一篇 >祝贺四位冠军
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有