加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,846
  • 关注人气:18,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

争取明年再来

(2011-08-20 19:26:03)
标签:

杂谈

   今年PGA锦标赛成绩不理想,让对我充满期待的朋友们失望了。亚特兰大竞技俱乐部的山景球场长度增加到了7400多码,而标准杆却从72杆降到了70杆,有两个5杆洞改成了4杆洞,所以打起来不太容易。而4杆洞多是450码,甚至还有500码的。几个3杆洞前方都有水障碍,长度也都超过了200码,有一个还达到了260码,所以打起来既要求开球距离远,又要求上球道率高,这些对我都是考验。再加上高速的果岭及其周边众多的沙坑,这对短杆也提出很高的要求。

   赛前练习时,我与两位韩国前辈一起,崔京周和韦昌秀下场练习。我自觉从他们身上学到不少东西。尤其是崔京周,作为大满贯的常客,他的在试场的时候会有很多的针对性练习,并不是简单的熟悉场地,这些都是非常好的经验,他也非常乐意和我分享。

   虽然没有进入决赛,但我的这次PGA锦标赛却有了一次全新体验。感谢旅游卫视以及言明老师给了我这次机会,让我一同参与决赛解说。对我而言,这也是我第一次如此完整地收看大满贯比赛,是一次很棒的学习机会。特别是看到和我同组的杜夫纳在一片大好形势的情况下被对手拖入加洞赛而痛失冠军的经历,真是荡气回肠,耐人寻味。基根在15洞时吃到了三柏忌,在那样的压力下,他却能连抓两鸟把比赛拖进了加时赛,如果换做旁人,也许会一败到底。但他却最好诠释了什么是高尔夫的魅力——充满了意外和惊喜,什么是高尔夫需要的精神——永不言弃。作为职业选手,顽强拼搏尤为重要,基根的坚韧让我深受触动。因为每个人都难免遇到失误和挫折,一旦陷入困境,我们能做的就是从失败中走出,从失败中汲取经验。

  今年我的大满贯已经匆匆结束,比起去年落差不小,而我得到的鼓励声却有增无减。十分感谢大家对我的支持,这次没打好,让各位失望了,但我仍然保有希望,还继续努力。依旧是那句老话,无论是什么比赛,只要参加了就一定要求自己全力以赴去打好。

下一周,我要重新回到日巡连续6周比赛,希望能调整好心态争取打出好的成绩。顺便说一下刚看到的消息中国大学生女队获得了大运会的银牌,祝贺她们取得的好成绩,谢谢大家一如既往的支持我和中国高尔夫。

 

 

争取明年再来
非常感谢李烨老师特地赶来陪我,给我了很多的帮助
争取明年再来
崔京周邀请我和他一起下场练球还和我分享了不少他打美巡赛的经验。
争取明年再来
我的新加坡球童,去年PGA也是他帮我背包。
争取明年再来
争取明年再来

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:双喜临门
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >双喜临门
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有