加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,916
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴黎,法国公开赛

(2011-06-30 10:35:39)
标签:

杂谈

    明天又要上场了,法国公开赛——欧洲大陆上历史最悠久的赛事(105年)。所以,我现在在浪漫之都巴黎。说起来可能有些人没想到,我打了这么些年欧巡,还是第一次到法国、到巴黎,上周德国也是第一次去。所以,无论是比赛还是欧洲社会的方方面面,所见所闻都感触很深。最直观的就是天气,昨天32度、今天15度,欧洲的天气就是这样反复。

    先说说欧洲行的第一站、德国宝马国际赛,这是我今年在欧巡第一次没能晋级,有多方面因素。不过,在巡回赛里miss cut也是常事,尤其是欧巡现在的整体实力比过去提升不少。所以虽然很遗憾,但不至于是个打击。我这次去欧洲的目的也是以赛代练。错失决赛轮后,我每天看别人比赛,再静下心练球,边看边想,也是种学习。这次德国比赛的冠军拉拉扎巴尔就是我们保持专注力的榜样,他在赛前刚失去了亲人,但他还能在竞争激烈的比赛中夺冠,着实不易,那种韧劲和控制力真的很让人佩服!

    上一周另一个让我感慨的人是胡牧。在德国之前他已经在法国打了一战圣欧麦公开赛,成绩很不错,而德国也是差一杆晋级。他的进步已经越来越明显了。我想这中间有各方面的原因:他小就到美国练球,又有很好的天赋,现在也有好的经纪公司在辅佐,客观条件相当成熟,只要加上自身勤奋,成功就水到渠成。对于中国年轻选手来说,胡牧的发展道路是个很好的借鉴。希望国内能多一些年轻人尽早向国外发展,把自己扔到国际赛场上历练。当然,这就需要中国赞助商多多予以支持。

    我是周日到的巴黎,我的教练凯尔也特地从墨尔本赶来。接下去两站,他都会在我身边进行指导。希望能有好成绩,同时也想重新感受一下欧巡。等到法国公开赛和苏格兰公开赛都结束后,我想静下来思考一下下半年的计划,要再进一个台阶就需要做一些调整。

    对了,凯尔建议我应该去巴黎市区逛逛,尤其是埃菲尔铁塔、凯旋门、圣母院……我想自己应该没那么多时间了,机会留待以后吧。现在先休息,明天8点50分开球。

 

祝大家好运!

 

巴黎,法国公开赛
我的新球包
巴黎,法国公开赛
和胡牧一起练球
巴黎,法国公开赛

法国公开赛的场地 Le Golf National
巴黎,法国公开赛
我和凯尔拜访了劳力士贵宾区
巴黎,法国公开赛
上届冠军 西蒙尼斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有