加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,902
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

备战南山大师赛 把“坚持”进行到底

(2011-05-30 11:44:44)
标签:

杂谈

终于回到国内。从4月下旬至今连续7场比赛,这不是很轻松的决定,但选择了职业球员这条路,就选择了必须坚持自己的路。所谓“坚持”,就是无论怎样困难,都不轻言放弃。

最近4场比赛都在日本。日巡PGAT31Totoumi Hamamatsu公开赛T15、美国公开赛资格赛第9、钻石杯很遗憾因体力透支生病退赛了。

总的来说,这4场比赛有希望也有遗憾。希望出现在第2Totoumi Hamamatsu公开赛上,前2轮(67-66)结束时,曾冲上过并列领先位置。第3天与前两天相比有落差,但其实不好也不坏,当时排在T2的位置,落后3杆,距离冠军依旧不远。也许自己对于第一个日巡冠军过于渴望,最后一轮打得有些激进,反而交出even par直接落到T15

这一个月来,最遗憾的当然是美国公开赛资格考试。要在一天内打36洞,取前4名晋级。这对球员有一定的挑战。不仅要对自己的体能做好分配,还要保证全天10个小时的高度专注。结果有一点失望,但更坚定的是信念。几年冲击的过程让我看清楚自己的位置,很多时候,比赛靠的是经验,而经验正是由一次次的失败累积而来。我想,等我累积到一定程度了,量变自然就会成为质变。就像我的教练Kel70多岁的人,他对高尔夫的热爱,让他把“坚持”二字进行到底。因此,当他入选澳大利亚高尔夫名人堂,我们都认为这是对他执着于高尔夫的最大肯定。

    同样令人振奋的是林希妤小姑娘。她是今年中山温泉青少年基金赛的冠军,刚刚入围了美国公开赛女子赛。衷心祝贺林希妤,同时也为中国高尔夫在不断前进感到欣喜。当然,更多的感触是,青少年培养在中国高尔夫事业中至关重要,而我也会一如既往为中国高尔夫的未来尽绵薄之力。

下周就是南山中国大师赛了。作为今年第5场同一亚洲赛事,南山站的比赛对手都很强。有一周前刚在韩国SK电信公开赛夺冠的Kurt Barnes、今年印尼PGA锦标赛冠军Andre Stolz以及2010年冠军Kim Felton等好手。

我在丹岭试打过一次,球场非常好,我很喜欢。而且,比赛在中国,有很多球迷支持我。一直以来,大家的支持都给了我很大动力,对我非常重要。所以,当务之急是尽快调理好身体,以最好的状态前往南山。也希望大家支持南山中国大师赛,支持中国高尔夫,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有