加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,902
  • 关注人气:18,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离开皇家杯 前往索尼公开赛

(2011-01-10 09:10:25)
标签:

体育

离开皇家杯 <wbr>前往索尼公开赛

在皇家杯对抗赛 最后一天

比赛结束了。过程想必大家都看到了,大好局面下,全队被欧洲队翻盘。

我今天一出门还不错,连抓两个鸟,领先两洞,不过汉森实力的确很强,不愧是去年莱德杯的成员,后面一洞洞追回来。

失掉第一分,心里有些不好受,心想着还有七组队友,怎么也能拿回两分半吧。谁知道打到后面,我们亚洲队有点越来越吃力。平心而论大家都打得挺不错的,最后两组杰夫和通差都在很努力地拼,就差那么一点点。


比赛结束后,大家互道祝福,希望明年能在皇家杯的赛场上继续和他们一起奋战!

离开皇家杯 <wbr>前往索尼公开赛
前两天,我跟小卢同组

这次皇家杯给我最深的感受,其实并不是赛场上一刀一枪的拼杀,而是双方的队员。欧洲队的17岁神童曼纳赛罗就不用说了,亚洲队这边,石川辽、他师兄园田、卢乘烈和金庚泰,四个都是二十岁上下的年轻人——我在亚洲队里,算是年龄排名第三的老将啦!亚洲其他地区的高尔夫水平发展之迅猛,这一点我们都知道,但若非亲眼所见,实在很难想象是一个怎样的程度。小卢前两天和我同组,这位去年亚巡赛的奖金王,才19岁而已。石川辽前两年成了日巡赛最年轻奖金王,去年金庚泰又成了第一位赢得日巡赛奖金王的韩国人。


昨天晚上球队晚宴,米哈辛坐我边上,和我聊天,说印度现在的高尔夫球发展也很迅猛,每年光国内赛事的总奖金就有几百万美金(还没有查证,等查证确确实了告诉大家),那些青少年球员也个个猛得不得了。


听到这些,想到我们国内青少年、年轻球员的现状,还是有些担心,担心我们在这方面落后别人太多。前些天在中山的时候和胡牧一起练球,前年冬天也和他一起打过,但这次打起来,感觉他的球又进步了许多。整体给我的感觉,胡牧应该是现阶段中国最有希望、有潜力的年轻球员了。他有足够的身体、技术基础,心理也在逐渐成熟,在我看来,假以时日,他一定可以挑上中国高尔夫这个大梁。


说到这,心里想想,还真希望以后的皇家杯能够和胡牧,或者其他中国球员,一起并肩作战。

说说这一周吧。今天一天都将在飞机上和飞机场——曼谷回香港,香港到东京,东京到夏威夷。这将是我第三次参加索尼公开赛,场地天气都和以前差不多,希望自己能在这一周发挥到最好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有