加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,199,456
  • 关注人气:18,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年11月29日

(2010-11-29 18:55:44)

亚运结束了,我也又一次出发了。昨晚上从香港坐夜机出发,今天中午到了悉尼,参加两场同一亚洲年底的比赛。香港公开赛结束后,回家里调整了一下状态和心态。年底了,着眼于明年的比赛,各方面也需要好好整理一下。


这次亚运会,中国队创造了历史佳绩。现在想想,这中间有很多是值得我们学习、借鉴的。奥运在2016年,说近不近,说远也不远了,相信也有很多青少年球员,和自己的父母一起,把目光瞄准了奥运会。我也见过不少家长在孩子成长的过程中,想让孩子尽快尽好地成长起来。在这点上,我想拿阎菁做个例子。小球员阎菁在这届亚运会上拿了个人银牌,女队的第一次,创了历史。其实我对她的成长道路不是很熟悉,但是我知道,她有一个做高尔夫球评的父亲,言明。我相信言明在培养自己的女儿从事高尔夫运动的时候,是靠他专业的知识和观点,引领着女儿走高尔夫这条路,碰到的问题,也是用专业的眼光和手法去看待、处理、解决的。阎菁能够在亚运会上取得好的成绩,我想她父亲在这点上一定是功不可没的。

 

当然,我的意思并不是所有青少年球员的父母都需要是高尔夫业内的专业人士,其实关键点还是在高尔夫球的普及上。越来越多的人参与到这项运动中来,越来越多的人知道、了解这项运动,群众基础才会更好,运动也才会发展得更好。而要想让这么多人参与,公众球场一定是一个不可缺少的东西。真希望看到能够有越来越多的公众球场出现在中国的土地上,就像美国和我现在身处的澳洲一样。这样,我们的高尔夫才会有基础地、更好地向前发展。

 

再休息一下就睡了,这边和国内的时差不算多,不过明早也要一早起来和侯健他们一起练球。赛场上见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年11月19日
后一篇:2010年12月03日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年11月19日
    后一篇 >2010年12月03日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有