加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,132
  • 关注人气:18,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年09月12日

(2010-09-12 18:48:03)
标签:

杂谈

从瑞士回来,转了大半个中国,一周过后,终于回到了家里。

 

其实周一就从巴黎转机飞回了广州,但没有回家,紧接着转飞去了昆明,参加奥迪一年一度的quattro杯全国总决赛。场地在昆明春城湖畔,很漂亮。虽然是业余比赛,但参赛的球员们都是全国34个赛区拼出来的冠军,比赛的水平也很高。

 

2010年09月12日

我在练习场同参加比赛的球友们做互动。《高尔夫大师》周唯/摄影

 

这次奥迪请来了全国排名前50的球员中的34位,他们打了第一天的职业-业余配对赛。在这里和兄弟们见面了,感觉挺好,算起来也有快半年没有和大家一起聚聚了。

 

教练Kel也和我一起来到了昆明,那两天我们在一起,主要是在练习场巩固一下动作。毕竟快到年底的大赛时段了,从下周的日巡赛Panasonic比赛算起,场场都是大赛,都要集中精神应付。说到参赛计划,我下周先去日本,参加两场或三场日巡赛,再回来参加美的精英赛。每年年底都是这样,国内日本两边跑。我记得去年也是差不多这个时候,胃有些不舒服,本来计划在日本连打三场比赛,结果临时取消了一场比赛的参赛计划。今年的目标又有不一样,要在世界排名上争取多拿分,所以这几场比赛,场场都不能松懈。

 

那天在奥迪的媒体访问环节里,有媒体问我,当坐在PGA锦标赛新闻发布会现场的时候,心里最想感谢的是谁。呵呵,回想起当天的情形,心里真的很感叹。要感谢的太多了,中高协、广东高协对我的关心,我们中山温泉高尔夫球会对我的培育,中山温泉球队第一代球员对我的呵护,这些都是要深深感谢的。职业球员的前辈,程军大哥和张连伟大哥,他们走出了中国第一代职业球员的路,我们后辈则继续往前走,一代又一代,中国高尔夫不就是这么走下去的么?

 

想到这里,说真话,心存感激。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2010年09月03日
后一篇:2010年09月20日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2010年09月03日
    后一篇 >2010年09月20日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有