加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,081
  • 关注人气:18,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年07月26日

(2010-07-26 15:50:46)
标签:

杂谈

从印尼回来,一晃就两个多星期了。再不写点什么,博客就要“长草”了,呵呵。


先说说比赛方面的吧。因为没有打进英国公开赛,所以前两周的法国公开赛和苏格兰公开赛,我都没有去。想法很简单,我正好趁这两周时间,在家里把推杆和短杆再好好巩固一下。其实自己今年的hitting一直都还不错,就是短杆和推杆在关键时刻没有起到一锤定音的作用。就像在日本的美津浓公开赛上,最后一天最后一洞,我推了个三推,吞了个柏忌,并列第四。美津浓的前四可以打英国公开赛,但遇上并列的,就要拿后九洞的成绩来比。结果就输给日本选手了。


这一周和下一周有两场日巡赛,都在北海道打,本来的计划是这个周一过去,连打两场。也是阴差阳错,不知道出了什么问题,我在日本的助理没有把第一场比赛的名报上,只好又多在家里待一周。想了想,就把这段日子当成我的“暑假”吧。仔细算算,今年从春节到现在,我还没有过这么长的假期呢。说是放假,其实也是


正好儿子也在放暑假,下一周的比赛,把两位“领导”都一起带去北海道,也算是一家人一起过个暑假了。


前些天的英国公开赛,南非选手路易赢了冠军。今年可真是欧巡赛年啊,美国公开赛跟英国公开赛都是欧巡赛的球员赢的。路易今年的状态很不错,3月份在摩洛哥的那场比赛上,他就是一直领先到最后一天,然后被英国的戴维斯反超,只拿了第二名。可能也是命中注定,之后那一周,我在新闻里看到他在西班牙的比赛上赢了冠军。


路易是南非人,厄尼·埃尔斯基金会培养出来的球员。他的基金今年算是大丰收了,3月份的CA锦标赛,最后一天就是埃尔斯和另外一个南非球员——也是他的基金培养出来的——争冠军。之前在亚巡赛上打得不错的那个南非球员詹姆斯,也是他的基金培养的。

一边是羡慕,一边心里也挺有感触。中山青少年基金将在这个暑假举办第二场比赛,很希望这个基金能做的像埃尔斯基金那样好,培养出更多优秀的球员。当然,这需要时间和努力。比赛的详细信息,我相信稍晚些时候会在中山基金的网站上公布。

 

北海道这两天的天气阴晴不定,不知道到了比赛时候会怎样。静静等待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有