加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,081
  • 关注人气:18,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见成都

(2010-04-04 23:54:35)
标签:

杂谈

分类: 赛场

想说的话很多,一时不知道从何说起了。

 

最想说的还是一声感谢。感谢中高协,为我们国内球员提供了这样一个优秀的比赛平台。那天和张主任吃饭的时候,聊到了国内今年会有30多场比赛。这是多么好的一件事情。一个很浅显的道理,只有比赛打得越多,我们国内球员的整体水平才会越来越高。

感谢麓山球会和球会的全体工作人员,你们辛苦了!这是我第一次打麓山,球场很漂亮,从发球台到球道再到果岭的养护都很好,绝对是一个国际锦标级的球场。希望有机会再来这里打打!

更要感谢的,是来现场看我比赛的四川球迷。成都球迷真的很热情,我打出好球后他们的欢呼,打出坏球后他们的惋惜,我都看在眼里,听在耳里。谢谢你们对我的支持。

在这里也要向球迷们说一声对不起。今天延长赛打完后,先是颁奖典礼,然后去12号洞拍照。回来参加完新闻发布会后,天色已经很暗了。比赛结束后有很多球迷都在等我的签名,但等我把这些事情忙完出来,大家基本上都已经散了。

不过没关系,我们还会见面的。今天和方总聊天的时候,他告诉我今年暑假麓山会举办青少年比赛。具体时间还没有定下来,但我一定会抽时间出来,再来一次麓山,再来一次成都,和大家见面。谢谢你们的支持,你们是这场比赛我最大的动力!

说到青少年,这些天在现场看到不少的家长带着自己的孩子来看比赛。高尔夫真的是一项很好的运动,怎么讲呢,一分耕耘一分收获,这项运动可以培养孩子们很多优秀的品格。诚实、坚韧、独立,这些品质都是高尔夫所具有的,也是学习高尔夫的青少年可以从中得到的。真的希望国内可以有越来越多的球场可以在支持青少年高尔夫发展上面有所行动。回想我的高尔夫生涯就是这样,如果当初没有中山温泉球会支持青少年高尔夫运动,把我选进球会的球队里,我也不会有今天的成绩。

 

回头来说说比赛吧。前面的大家都看见了,拿3杆优势在手还真的不保险。一路僵持着打到第17洞的时候,韩国的金选手把球放在洞边,我的球则离洞杯有很长一段距离。当时我心里就在想,希望我不要三推,希望他的球不要进洞。

结果,两个希望都落空了。好歹之前还有一杆的优势,这个洞下来,我反倒落后一杆了。

实话实说,当时心里真的很难受。

不过一看到第18洞,我就决定拼了——比赛方将18洞的Tee台前移了,前些天是602码,今天只有550多码的样子。金选手的距离比我稍微短一点,我决定拼一把,第二杆拿5号木攻果岭。说实在的,这下不攻,估计也没有什么机会了。虽然我的球位不是特别好,在一个井盖旁边,有些下坡,但我还是选择了5号木。

至于果岭旁边的那一杆为什么用推不用切,很简单,因为有30多码的距离,如果用推杆,还能把握住球大概的位置。要是切杆,如果手一哆嗦,切个青蛙跳什么的,就一切都没有了。

 

我刚才看了网上新闻的一些留言,有观众问我的肩膀是不是受伤了,因为看到我在加洞赛之前一直在挥动肩膀。其实没有,主要是因为推进第18洞那只小鸟推后,太兴奋了,手臂接连用劲地挥舞了几下,有些疼了。真的,好久没有这样兴奋过了。

 

然后就是加洞赛,这一次我开球的落点位置比较平,第二杆攻上去的位置还不错。其实第18洞推鸟,把比赛拖入延长赛,我的心情就比较放松了,之后的一切,都还算比较自然。

 

现在想想还真是,要是那一只小鸟没有推进的话……

 

 

明天早上就要离开成都了。这是一个很棒的城市,发展很快,也很漂亮。这一周我吃了三顿火锅,其他都是川菜,两者都很好吃,不愧盛名。

下一周准备在家继续练球,备战中国公开赛,之后,便又开始欧巡征程了。在欧洲一定会有很多新鲜的体验,但我想,嗯,我会怀念这一周成都的火锅的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有