加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,081
  • 关注人气:18,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界杯结束了

(2009-11-30 21:16:04)
标签:

体育

青少年高尔夫

梁文冲

世界杯

张连伟

迪拜

杂谈

分类: 赛场

世界杯结束了。时隔一年后,又与张连伟大哥一起并肩站在世界杯的赛场上,这一次机会,我很珍惜。

 

相信大家也看到了我们的比赛。辜负了大家的期望,在这里要向大家说对不起。尽力了,我们确实尽力了。与强队的差距是各方面的,是客观存在的,这一点,不容我们有任何回避。

 

说说我自己吧。从迪拜回来的飞机上我得了感冒,世界杯这一周都在吃药。不是找生病的接口,其实我一直在为世界杯调整、准备着自己的状态,包括在迪拜世锦赛的那一周,状态也还不错。这毕竟是一场意义不一样的比赛,这样的氛围,支持我们的观众,一切都是不一样的。为了治好感冒,我中药西药都一起下了,最后还是没有及时好。

 

不过,穿着身上绣了国旗的衣服,我的感觉很好。

 

这是高尔夫进入奥运会之后第一场国家之间的团体比赛,能够与连伟大哥携手再战,我是很自豪的。是的,今年的比赛留下了不少遗憾,希望我们以后能继续努力。有不少媒体在世界杯采访的时候提出年轻球员的问题,是的,不管是我还是连伟大哥,都很支持、希望年轻球员能够迅速成长起来,希望他们能取代我们在世界杯赛场上的位置。想要达到这个目的,真的需要社会各界对我们的支持。就比如这次世界杯,大家也都看到了我们和世界顶尖高尔夫水平的差距。现在的重点,是要培养好年轻球员。我和连伟大哥都在不断地努力,不管是在提高自己的水平方面,还是在青少年这块,我们都在做。连伟大哥举办了很多年的张连伟杯,我捐出来奖金做的中山温泉青少年高尔夫基金也正式启动了。我们更愿意看到的,是青少年高尔夫的迅速发展。整个社会都需要投入,让青少年免费、或者以尽可能少的花费,走进高尔夫球场,接触高尔夫运动。这是一个社会大环境的问题,需要我们携手一起努力。

 

说回比赛这一块,今后的比赛,如果有可能,我仍然希望能够与连伟大哥拍档。就目前来说,我们俩还是在球场上最默契的一对。我们也还会继续努力。任何时候,国家需要我们,我们都会以准备好的最好状态出现在球场上,为祖国尽自己的力量。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有