加载中…
个人资料
梁文冲
梁文冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,200,081
  • 关注人气:18,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不错的上一周 回家休息待战

(2009-09-28 11:42:50)
标签:

杂谈

分类: 赛场

套用最近流行的一个词,这一周的比赛,我打得有些纠结。


今年亚太公开赛是在一个新球场办的,山地球场,之前没打过。这四天的比赛总结下来,可以概括为两好两不好:前九好,后九不好;长推好,短推不好。


这就是纠结的所在了。拿推杆来说,长推可能还有些运气的成分在里面,短推就完全是靠手感、力度了。看来短推我还是要多练练,毕竟这种手感是练出来的。

至于比赛的后九洞,就像梦魇一样。四天比赛,我在后九洞打了+7,这个成绩的确有点说不过去。


不过还好,最后能打到并列第二,自己还是比较满意的。昨天在第9洞抓了鸟之后,心里开始有些盼头了——打到最后一轮,每一个洞心里都是在算着的。结果10、12、13连吞三个柏忌,盼头自然也没了。最后一洞,我的开球没怎么开好,停在了球道旁边的长草里,离果岭还有178码。这里的果岭基本上都是炮台果岭,我拿6号铁打了一杆,短了,离旗杆差不多还有50码的样子,还是一个上坡位。当时心里一算,这一杆要是打不好,就掉到第四去了。想着这个,还蛮紧张的。


还好这一杆救得不错,放到离旗杆还有一支推杆的距离,保了一个Par。

 

而且昨天的旗杆位也很难。全场差不多有80%的旗杆都插在斜坡上,只要稍微打大一点,或者打错边,就根本没得推。所以一路上都心惊胆战。


这一周的比赛,教练Kel一直都在我身边。我和Kel在一起也好几年了,彼此的配合、默契都是很不错的。可以这么说,我完全信任Kel教给我的一切技术动作。他说是什么,我就怎么做。有他在身边,我的信心会好很多。他值得我这样的信任。

 

比如推杆就是这样。这一周虽然短推不是那么奏效,但是长推发挥得还是不错。

 

这一周拿了第二,意味着明年有很多东西可以更顺利地进行了。比如明年的日巡赛,本来按照我之前的排名,20多场里面也许只有18、19场可以打,但现在看来,几乎所有比赛我都能参加了。

 

不错的上一周 <wbr>回家休息待战



除了Kel之外,还有一位对我帮助很大的教练——师公邓树泉。师公的短杆可真是出神入化,前几周在上海做活动的时候,师公也和我在一起。那一周跟着他学了几个短杆动作,到这一周的比赛上也用到了。


今年下半年还有几场打比赛,到时候我会邀请Kel和师公一起来,一方面帮助我指导指导动作,另一方面,如果其他中国球员有什么疑惑,也尽可能在他们那里找寻到合适的答案。


毕竟在中国做职业球手,要走出来,是一件不容易的事情。大家都要互相帮忙。

 

说一下这一周的安排。本来这一周是在名古屋的可口可乐赛,我打不了了。今天下午的飞机回广州,在家里休养一周。


胃不知道出了什么问题,也许是吃坏东西了吧,从上周五开始就一直在疼,周六晚上折腾得我一晚上睡不好觉。本来妻子准备这一周来日本探我的班,现在也只好取消行程了。


毕竟之后的大比赛一场接一场,我不想在这个时候身体给我拖什么后腿。休息一周,养好精神,再继续打下面的比赛。


这场比赛打得不错,希望接下来的比赛,我能够再接再厉,打出更好的水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有