加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,875,899
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

券商在未来的牛市中还会惊艳表现吗?

(2018-12-22 13:29:15)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 说自己话
都说,券商是牛市的三次方。

曾经2次的表现:
序号                   区间                                沪深300表现           涨幅                证券表现                     涨幅
1、         2005.06——2007.10                 807——5891           7.3倍           111——2760               24.9倍
2、         2004.03——2015.06                2077——5380          2.6倍           719——2931               4.1倍
第一次涨幅券商是沪深300的3.4倍,大幅度跑赢。国人特重第一次,对未经历的总是天马行空地憧憬,尤其A股这个以稀为美的神奇地方,成熟的市场多以质定价。
第二次,前半程跑赢,后半程跑输,全程勉强跑赢。

未来即将到来的牛市呢?
1、会有一定的表现,但难言惊艳。
东方证券有规模高比例的自营盘,也有一定的自营能力,牛市弹性较大。
华泰服务意识强。
东方财富主攻互联网意识,最大的屌丝用户集群。
可惜最牛的雪球未上市,最聪明的资产拥有者和资产管理者都在这里。
2、券商强周期,牛市撑死,熊市饿死。未来30年A股牛熊波动频密、牛短熊长的特征不会有本质性改变。券商的好光景像早晨的露珠,太阳一照,化了。昙花盛开时,绚烂凄美,却注定短命。
3、同质化严重,杀价厉害。整个行业加权年平均ROIC和ROE低下。
4、再傻的傻瓜,骗了两次后学聪明了。A股尿性,能为大资金在券商行业提供漫长的建仓期,却给不了充裕的出货机会,券商很难在顶部区间横盘3——6个月。所有的指数级拉伸,都是为了出货。没了韭菜,谁来接盘,大资金运作一个板块时,必须考虑这个因素。
5、券商一个重要的作用——牛市降临的指示器,在未来的牛市来临时仍不会失灵。
可以买,但不要寄予奢望。
本人不持有文中提及股票,未来24小时也不会买入。个人观点,不构成投资建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有