加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,712
  • 关注人气:2,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我对沪指牛熊拐点的判定

(2018-10-14 10:10:55)
标签:

财经

股票

贵州茅台

恒瑞医药

分类: 说自己话
牛熊拐点恨难被预测,但可以判定。
短期择时成功概率不高,性价比不好,所得与付出不成比例。不是绝大多数投资者追求的方向。
长期择时成功率可达90%以上。需要投资者具备一定的经验、非凡的耐心和自控力。
港股过去30年的波动历史揭示:长周期牛熊择时可以投资价值最大化。每隔3——5年,市场先生会提供令人难以置信的良辰:以低残的价格买进优质企业的股权,并在随后的3——5年以令人难以置信的高估价格卖出。
A股由于非市场化因素,需要3——10年才会出现类似机会。不断的开放、扩容、进化,未来A股运行周期将会趋同港股化。
港、A股这种牛、熊市频密周期波动是由其内在因素所决定的:特殊的国情和政策、指数成分股由金融地产等强周期行业构成、参与者的非理性。过去30年牛熊周期择时被证实行之有效,未来30年仍将被有效证实。
无论选股、还是择时,只要经过多轮牛熊验证能持续盈利,这样的投资策略就应该理直气壮地持守。选股择时,没有高下之分,价值趋势,更无云泥之别。
以合适的价格买进称职经理人管理的优秀公司,长期持有,是为投资大道。
港/A股却隔个3/5年提供以低估的价格买进好公司,还能在不长的时间让你以高估的价格卖出,你为什么要拒绝这种上天赋予的销魂的波动呢?这也是我们多年来赖以成功的基石,资产增值80余倍,未来仍将完善并持守。
市场在贸易战、去杠杆、房泡破、美股塌等因素的内外夹击中,如吃了泻药般不断下沉,每一次熊市都是悲观氛围笼罩,仿佛末日来临一般,尽管具体原因不一样。
个人认为:未来2年,市场将孕育我们这代人最具投资价值的曼妙时光。很多国色天香的美女出现在你的面前,并且,不要几个铜板,你就可以带回家。


1:998——6124
买入:2005年12月满仓(爱人账户)买入:万科、外运发展、上港集箱。
我对沪指牛熊拐点的判定

卖出:2008年1月17日,卖出90%持股。
收益:1500%。
2:6124——1664
冬天来了吗?


冬天来了吗?

 (2008-01-16 18:45:15)[编辑][删除]
标签: 

冬天来了

 

熊市

分类: 说自己话
   冬天来了吗?
   冬天已然来临。
   我们欢迎冬天来临,我们已备好棉袄。
   我们喜爱冬天,在冬天,可以赖蛤蟆的价格,买到明珠
卖出:卖出90%持股。
收益:-6.3%。
 
2008年1月16日,沪指5290点。此后2008年10月28日,跌至1664点,跌幅68.5%。
我对沪指牛熊拐点的判定


3:1664——3478


笑面股灾(下) (2009-01-16 18:50:31)

整体而言,我们选港股,但我们的净资产却80%布局在A股的一个行业,其余20%持有港股,是不是言行不一?

    当然不是。

    我始终坚信,A股的投资者更疯狂,更不理性,更贪婪,更恐惧。灾难来临时,几乎所有的行业,港股上市公司都比A股更具价值,却有一个例外:风景这边独好,价值此处更高。市场恩赐的,我们没有理由拒绝。那些筹码和世界末日信奉论者恐惧了,接过他们的绝望,为邂逅未来5年的疯狂布好局,我们义不容辞。


买入:2008年1021日——2009年1月16日,满仓买入:A股主仓中国平安,港股主仓安踏、阿里巴巴、比亚迪股份。
卖出:2009年12月20日,清空所有持股。
收益:150%。


刀枪入库,马放南山 (2009-12-20 12:00:01)

空仓休息,这一时间可能不低于6个月,也可能长达两年。

    深成指平均PE15倍左右,恒指PE10倍以下方考虑入场。

我对沪指牛熊拐点的判定

4:3113——1849
收益:A股收益10%;港股-15%。
此后,沪指由2009年12月20日的3113点下跌到2013年6月25日1849点,跌幅40.6%。
我对沪指牛熊拐点的判定

5:1849——5178
买入:2014年11月满仓买入:主仓招商证券、华泰证券、新华保险。
卖出:2015年1月——2016年6月陆续清空。
收益:310%
我对沪指牛熊拐点的判定

6:5178——2536
收益:雪球磐一基金-7%


荐2015-08-18 20:12:17

      截止今天,一轮疯牛寿终正寝的所有要素皆已具备,可以正式宣告——A股泡沫熟透,牛市终结了。

      前所未有的曾经疯狂,注定要走向前所未有的未来凄凉。尤其此轮牛市非业绩推动,纯属故事会+资金炒作。

      主战场的中小创​​结局可能惨烈,创业板和中证500高点腰斩,概率九成九。会否腰斩复腰斩?不妨搬张凳子,一旁闲看。​

      过了多年好光景的国人,有一段不太短的颠簸苦日子在前面恭候了。​我们透支未来过度了。​






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:A股顶底
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇A股顶底
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有