加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,876,741
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

资本成长——预见2016

(2016-03-27 11:14:18)
标签:

365

新三板

黄金

大盘

分类: 说自己话
       2016年没有牛市,牛市梦应醒。沪指,深指,中小创皆如此。
       可能见到一个中级底部,中期反弹行情可以有。时下的反弹不是。
       沪指,尤其悲观——6124高地,我们这代投资人可能要用一生的时间去攻克了。中国房地产已然成为人类有史以来最为绚烂的泡沫,在这个泡沫没送到月球之上,遑论沪指新高——银行地产构成沪指绝对权重,泡沫一日不消,银行地产一日难宁。曾经并驾齐驱同样伟大的创业板泡沫在2015年6月寿终正寝了,房地产呢?结局相信我们可以看的到。无论日化(保货币跌房价),还是俄化(保房价跌货币),在稳定面前,什么效率,公正,优化全他妈见鬼去吧,人们手里的毛大头注定走不成浪漫旅途了。
        从这一刻起,沪指没那么重要了,甚至可以剔除了,这厮是一个没有前途的指数。我总是醒悟太迟,2008——2010睡觉(中小板牛市新高),2012——2015仍未醒(创业板牛市新高)。可能是我太老了,是的,不能再犯类似错误了。余下的生命容不得第三次犯罪。
       板块牛,个股牛可以有。比如贵金属板块。
       牛市,90%的个股上涨,随便抓个代码即可坐享其成,飓风吹起来的不只有鹰,也有鸡狗,还有猪。熊市,不到1%的个股特立独行,尤为考验投资者的功底。
       2016——守成即为赢——对一般投资者来说。资本持续成长将遭遇极大的挑战。
       资金永不眠。
       极具冒险性,预见性和获利能力的主流资金去哪儿了?
      人往高处走,水往低处流,钱到该去的地方去。
      任何一次大级别行情都来自先知先觉的聪明钱潜伏,任何一次大行情都离不开后续大资金的持续推动,任何一次大行情在启动之初都会留下主流资金的蛛丝马迹——量在价先。成交量为投资者投资时参考的重要依据之一——不,应该是首要依据!
      任何一个市场下跌持续4年之久,跌幅50——70%,跌破生产成本,继续看空,显然不合时宜,有悖常理。须知——物极必反,阴阳交替,牛熊循环乃自然之造化,人不可违。做空更是愚不可及。
      金,银及油脂正是这样一个市场。
      什么时候入场做多呢?
      中期拐点或中级行情启动区——这是趋势投资者穷其毕生心血所要探寻的奥秘。长期,毫无意义,长期测不准或不可测,长期我们都将死去。短期——属哥德巴赫猜想,是天才们干的事。惟有中期,具有普适意义,一般心智的投资者具备一定的经验和常识即可判定,加之良好的自控能力,完全可以把握。
       不能?那是你不能!
       偶尔的一次抄底或逃顶不代表什么。
       连续10年或两次牛熊市场的检验,用运气无法解析。说明资本市场的中期运行有迹可循,并不杂乱无序。
       另一个是新三板,这可能是我们这代投资人最后的金矿了。
       干好它,为我们的投资生命画一个完整的句号。
       无论你来或者不来,价值在那里,资金在那里,趋势在那里。新三板和商品市场能否在2016年的资本市场开几多绚丽的花,让我们拭目以待。
        是的,春天来了,花儿正开,鸟儿在鸣。
      


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有