加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,875,899
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资福地——连云港

(2014-03-29 08:38:03)
标签:

恒瑞医药

中国生物医药

康缘药业

豪森药业

分类: 说自己话

    “天上九头鸟,地上湖北佬。”

    “衡阳人,半边脸,”“火车好坐,衡阳难过。”

     说的不一定全对,却也揭示了一种概率。除桑德环境外,湖北、衡阳找不出几家像样的上市公司。

     一方水土养一方人,一方风水影响一方人。

     上有天堂,下有苏杭,苏州不仅风景领冠,称奇的是地灵人杰,清官辈出。汉——陆绩,南北朝——顾恺之顾宪之父子,宋——范仲淹、明——况钟、贺霖、归有光、严天池、张埙,清——陆耀、林则徐,本朝的杨晓棠、梁保华、陈德铭、王珉、王荣皆出自苏州市委书记任上,且官誉不错。中国不缺官,更多贪官,稀罕的是才德兼备的称职官员。后者才可以历史铭记,世人敬仰。

    当然,国兴邦固不可能寄望于几个或一群清官,而是健全制度体系培育出来的整个能干称职的官员阶层。中国历史上清官辈出,却从没走上正途。始终逃脱不了“合久必分,分久必合”的宿命。制度才能救国,清官不可以。

    当今强人,舍普京其谁?视列强于无物,爆秀肌肉——笑到最后的却未必是俄国佬,大家拼的还是制度优势和综合国力。苏联不是没试过,结局惨败,一裂十五。得道多助失道寡助,遗憾的是,我们总是站在后者一边,也许我们掌握了宇宙中最真的真理。

    官多,比不过北京,天上掉下一粒鸟屎,可能砸进一位处长的嘴里。钱多,牛不过上海,随便拎出一阿拉,也是百万富翁。

    连云港——不显山不露水,却是投资人真正的投资福地,尤其是医药股投资人。

    小小连云港,云集了恒瑞医药、豪森医药、正大天晴(中国生物制药)、康缘药业等一线药企。

 

公司名称        营收增长率      纯益增长率       净利润率      总资产收益率       净资产收益率

恒瑞制药          21.5%            26%             15%             14%                19%

中国生物制药      28%              27%             13%             11%                18%

 

    不需要暴利,关键是持续,还有持续的时间。这是对投资标的的首要考量因素,也是投资人长期生存于资本市场的不二准则。

    国人选择某一个国度,不是该国的成长几率有多高,而是该国能否一直稳定地匀速成长。不管你曾经野蛮地制造出多少年双位数的增长,一个暴力的改朝换代可以终结一切。这也很好地诠释了诸多动荡、专制、极权国家的精英向民主稳定的国家移民的现象。水往低留,人朝高走嘛。

    无论你有多少个100%的成长,只要一个100%的回撤,便一切归零。持续成长比暴利重要,控制风险比成长重要。既能控制风险又能持续成长的是杰出的投资者。

    深圳,一片神奇的热土,诞生和成长着诸多杰出企业——腾讯、万科、华为、比亚迪、招行、平安。

    连云港,些不逊色,恒瑞医药、豪森医药、正大天晴(中国生物制药)、康缘药业——不断为国民健康制造疗效确切、性价比高的药品,为投资人持续不断地创造财富。

    10年前,构建一个连云港医药股组合,轻松击败公、私募基金界绝大多数牛人,10年30倍有几人可以?10年后重复佳绩,当大概率。回报诱人的旅途不乏闲情逸致,应为惬意人生。

    难得的是2014年上天恩赐给你——一以好的价格买进好的企业——良机。2014,余下的都是好日子。

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有