加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,869,637
  • 关注人气:2,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的钱是干净的

(2011-06-15 19:34:18)
标签:

王石

柳传志

张跃

董明珠

冯仑

严介和

潘石屹

胡葆森

李嘉诚

周星增

分类: 转他人言

王石们是中国的脊梁。

希望有一天中国的绝大多数企业家和官员都敢说:“我的每一分钱都是干净的。不行贿也不受贿。”届时,我们的祖国将真正强大起来。                                    ————邓春明

 

————————————————————————————————————————————

王石(万科股份有限公司董事长):“不行贿”作为一种行为底线,我踏踏实实做到了,在一个企业家奉红顶商人胡雪岩为偶像的时代里,我因此成为另类,选择这个标签,我于心无愧,甚至可以自满。但是,“不行贿”本来不过是一件我可以做到的、最起码的事情,却成为我的标志符号,这也多多少少让我觉得荒诞。

 

柳传志(联想控股有限公司董事长):“联想还弱小时,遇到过一些不好的社会环境,我并没有进行相应的斗争。我绝不做坏事……对那些收受贿赂的要求,我不行贿但也没有揭发,因为那种改变不是企业力所能及的”。

 

冯仑(万通地产董事长):企业家和政治家之间的关系实际不是一对一的金钱关系,而是要在道义上、在社会发展的根本制度方向上跟政治家保持一致,而不是去跟政治家搞行贿受贿、蝇营狗苟的金钱关系。企业家跟政治家的关系只有建立在对基本道义和社会制度方向认同的基础上,才能赢得绝大多数政治家的支持。

 

潘石屹(SOHO中国有限公司董事长):我们还是坚持原则,财务部不做一分钱的假账,不偷税漏税,安心的做生意。现在中国市场环境这么好,只要稍微勤奋一点,挣的钱比你挖空心思偷税漏税高得多。实际上谈到中国房地产业的风险,我觉得第一不偷税漏税,第二不行贿受贿,就没有太大的风险。

 

胡葆森(河南建业集团董事长):虽然为了适应环境,要做些自己不愿做的事情,但有两件事情我是坚决不会做的:一是违法的事不做;二是违反规律的事不做。违法的事,比如行贿受贿、非法集资,图的是眼前利益,但后患无穷,所以这些事情我绝不会做。

 

张跃(远大集团总裁):只要公司从上到下建立一种不行贿的企业文化,那你得到的总比失去的多——客户是你的真朋友,官员们也敢大胆支持你,员工不易受贿且与你同心同德。这样,你会比别人更有成就感,心情更好。想想看,当老板最大的成功是什么?当然是心情好。

 

董明珠(格力电器股份有限公司总裁):我相信这个案子(格力诉广州市财政局“废标案”)到最后,格力肯定能赢。格力的质量最好,价格最低,服务最好,为什么不能赢?都说房地产黑幕最多,但万科王石不行贿做成了中国最好的房地产企业,我觉得我们是一类的。

 

周星增(上海建桥集团董事长):上海建桥集团目前捐建了12所希望小学,所在地大多有建桥的地产公司。不在当地做点事,刁难你的人太多。如果大量行贿,受贿者被抓进去,我们也完蛋了。所以我要求各地的分公司,要送大礼就送给当地的人民,不送给个人。虽然没怎么送礼,但是你做了这个事,他们也就不好意思再刁难你。

 

严介和(太平洋建设集团董事局主席):我个人的财产没有原罪,经商20年,我从没有失去一分一秒的自由。当年江苏省建设厅长、交通厅长倒下了,判了无期,但我没受影响。其实我和他们的个人关系起初都很好,都是很好的朋友,但我能做到同流而不合污。我没有向任何人行贿过一分钱,全国纪检部门可以作证。我的财产都很阳光,都道德。

 

李嘉诚(长江实业集团董事局主席):“我一生都不会做这些事(指行贿),其他机构我不知道”。被《财经》杂志影射在商务部官员郭京毅系列案中扮演“行贿者”角色后,李嘉诚回应说。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有