加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,799
  • 关注人气:2,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴菲特语录(7)

(2008-05-13 15:42:44)
分类: 成功者曰

1:“轻易获得资金,容易导致草率的决策。” (《所罗门公司与客户恳谈会》 1991913日)

 

2:关于从错误中学习:“我确实总倾向于低价购买普通,甚至连普通都算不上的公司。但是从降低风险或者不赔钱的角度看,这种策略很奏效,当然也不会造就了不起的大企业。我们的侧重点也在随时间改变而改变。我们不想用最低的价钱,购买市内最差的家具店,我们想以合适的价格购买最好的。” (广为引用)

 

3:关于自己最大的优点:“我很理智,很多人有很高的智商,很多人比我工作的时间更长、更努力,但是我处理事情更理智,你必须能够自我控制,不能让情感左右你的理智。” (广为引用)

 

4:“实际上,如果没有十足的把握,我不会轻举妄动。” (广为引用)

 

5:“我认为如果把频繁交易的机构称为投资者,就如同把经常体验一夜情的人称作浪漫主义者一样荒谬。” (1991年年报)

 

6:关于两种信息:“你可以知道的事情和必须知道的事情,你知道的所有的事情中,具有重要性的事情只占很小一部分。” (广为引用)

 

7:“我一直认为从事经济预测工作的人,唯一的价值就是使得算命先生的存在更具合理性。” (1992年年报)

 

8:“短期投资等于就即将发生的事情进行赌博,如果你运用大量的资金进行短期投资,有可能血本无归,如果一样东西的售价是他真实价值的两倍,什么可以阻止它上升十倍呢?你也有可能是正确的,但是也许到时候你也只能在救济院里向别人解释。” (巴菲特在哥伦比亚大学商学院的演讲, 19931027日)

 

9:总结格雷厄姆的教诲:“合适的性格加上足够的才智,才会有理性的行为。” (《福布斯》, 19931019日)

 

10:“我是一个比较成功的投资者,原因是我是一名商人,我是一个比较成功的商人,原因是我是一个投资者。” (《福布斯》, 19931019日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有