加载中…
个人资料
邓春明
邓春明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,877,975
  • 关注人气:2,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴菲特语录(2)

(2008-02-28 20:49:17)
标签:

巴菲特语录

分类: 成功者曰

1:“我们通常不会为了获取短期的收益而购买股票,实际上如果商业运作效果良好的话,股票价格走低倒是收购企业的大好时机” (1977年年报)

 

2:“企业经营出色,财务状况良好,但是股票价格却低于内在价值,股票回购是回报股东最稳妥的方式” (广为引用)

 

3:“关于未来的走势众说纷纭,形势明朗以后再采取行动不是更好吗?”你可能听说过这样的陈词烂调:‘克制购买欲望,直到不确定因素消除再说。’在寻找帮助之前,要注意两个不让人乐观的事实。未来是不明确的;你花大价钱在股票市场买到的是舆论,不确定性实际上是长期价值购买者的朋友。”(《福布斯》,197986日)

 

4:“如果事情根本不值得做,也就没有必要做好。” (1981年年报)

 

5:“几何级数的增长最终要停下来” (1982年年报)

 

6:“市场有时像上帝,垂青那些自立自强的人,但是,有时又不像上帝,它也惩罚那些无头苍蝇似随意跟风的人” (1982年年报)

 

7:引用约翰·梅纳德·凯恩斯的话:“难点不在于没有新思维,而在于无法摆脱陈旧思想的束缚。” (1983年年报)

 

8:“在我从事工作的35年里,没有发现向价值投资靠拢的迹象,似乎人性中有一些消极因素,把简单的问题复杂化。” (巴菲特在哥伦比亚大学商学院的演讲,1985年)

 

9:“我希望每年有一个好的想法,两年有一个也行。” (《财经回顾》 1985129日)

 

10:“如果有人给我一份投资建议,我只用5分钟或者更短的时间就可以看完,5分钟之内我可以过滤99%的想法。” (《财经回顾》 1985129日)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有