加载中…

加载中...

个人资料
孙旭照
孙旭照 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,109
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《蜘蛛侠3》的真实世界

(2007-05-05 18:17:58)
标签:

电影

蜘蛛侠3

蜘蛛侠Ⅲ

影评

帕克

《蜘蛛侠3》的真实世界
    1979年,美国气象学家洛伦兹在华盛顿的美国科学促进会的一次讲演中提出:一只蝴蝶在巴西扇动翅膀,有可能会在美国的德克萨斯引起一场龙卷风。这就是蝴蝶效应的通俗解释,现在这种效应已经应用到生活的方方面面,没想到我就被卷入到一场风暴之中。昨晚朋友喊我去新世纪看电影《蜘蛛侠3》《蜘蛛侠3》的真实世界这部电影不仅席卷全球,而且把我的心也翻卷起来。
    在《蜘蛛侠3》中,这一次的蜘蛛侠面对的对手比前两集更多,情节也更加夺人心魄,偶尔温情也会让自己的心感动一阵。正义力量和黑暗势力的关系犹如一张蜘蛛网。在电影营造的氛围下越扩越大,把每一个看电影的人牢牢包住。
    故事情节就是从《蜘蛛侠2》中留下的恩怨开始:蜘蛛侠彼得·帕克和自己的好友哈利在空中决斗,因为哈利认为帕克杀死了自己的父亲,他要为父报仇。哈利继承了父亲绿魔的力量成为具有超能力的绿魔二代,可是很不幸他失手了,生命危在旦夕。帕克还是救了他,他认为哈利并不知道真相,等哈利知道真相会原谅他的。帕克和哈利的敌友关系也贯穿故事始终,成为故事的主要线索。与此同时,逃犯弗林特·马克回家看女儿时被警察追逐摔入电厂分解,形成了故事中的第二个动荡区。正当人们认为本故事蜘蛛侠会和上述两个黑暗势力作斗争的时候,第三个高潮出现了。蜘蛛侠难得有机会陪自己的女朋友,某天晚上他们在野外约会的时候,有颗外星球落下来的陨石里面流出了毒液,毒液爬上了蜘蛛侠的摩托车,并且在蜘蛛侠的家中滋生繁殖……由此产生出爱情的分裂,爱的背叛与忠诚,爱的执著与幸福,这也是电影中最感人的地方。
    蜘蛛侠相当于我们中国的侠客,除暴安良,是正义的化身。不过中国的侠士在电影世界里能够为所欲为,自由自在,给人一种酣畅淋漓的感觉,但同时也让人有些虚无缥缈,觉得太假。而蜘蛛侠却是实实在在存在着的,他作为一个普通人有自己的苦恼,有自己的伤心事。而影片在这方面无疑是成功的,它给我们呈现出了一个真实的蜘蛛侠,有正义感、荣誉感和舍己救人的决心,同时也有自己的难过之处。
    在电影中,蜘蛛侠彼得·帕克期待和平,所以每当纽约发生事故时他都想去参与救援。他的女朋友是性情中人,希望他有空就陪着她。他们在一起的时候,每当纽约市响起警报,彼得·帕克都会离开女友出警,这使得他和女朋友的关系搞得特别尴尬。故事中他女朋友因为他的冷漠曾一度离开他,但最终还是令人高兴的走到一起。
   彼得·帕克被毒液缠身时,他逐渐被毒液控制失去了自我首先他和哈利大打出手,然后又去餐馆羞辱自己的女朋友。在逐渐摆脱了毒液的控制后,彼得·帕克(蜘蛛侠)才认识到了自己所肩负的责任,勇于接受沙人和毒液的挑战。
    在影片中,蜘蛛侠并非无所不能,在友情、爱情、亲情和社会职责面前,他必须做出选择,选择一个独一无二的蜘蛛侠,正是这种选择让蜘蛛侠特别真实,让我们为他的不幸遭遇而担心,同时又为他战胜邪恶获得幸福而高兴。
    看完本片不能不提的是它的特技效果。本片的特效可以用叹为观止来形容,当玻璃和戒指在蜘蛛侠周身纷纷扬扬、粉粉碎碎时,巧夺天工的CG技术简直教人感动到涕泗横流;而 金币满天飞 的桥段金色沙粒流溢特写的场面,则足以把人震撼得欲哭无泪。尤其是在电影院里被音响震撼得天花乱坠时,走出电影院竟有恍然隔世之感。
    推荐大家去看《蜘蛛侠3》,去感受一场蝴蝶风暴。
 
    感谢哥哥给我做的修改,更多文章请关注他的博客:http://sunlight-hj.woku.com/ allenet于2007年5月9日。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有