加载中…
个人资料
什么是市场采购贸易
什么是市场采购贸易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,695
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场采购贸易出口收汇和出口不退税操作特点

(2019-12-31 14:51:54)
标签:

市场采购

市场采购贸易

出口收汇

出口不退税

操作特点

分类: 市场采购贸易
1039市场采购贸易方式,比较突出两个特点就在出口收汇与出口退税这两方面,在一般出口贸易方式之下,我国为更好地管控贸易公司出口收汇,外汇管理部门采取“三单管理”进行管理。
一般贸易方式“三单管理”是指出口货物报关单、出口收汇核销单和结汇水单,这3种出口单据,采取这种管理方式是为了实现海关、外汇局及银行相互单的监管目标,出口退税必需单据就是出口收汇核销单(出口退税专用联),一般贸易没有办好收汇核销是不允许申办出口退税的。

市场采购贸易在出口退税和不退税之间转变

在市场采购贸易方式没有试行之前的改革过渡期,小商品运用边境贸易方式出口,根据“旅游采购商品”进行税收和管理。按照出口退税新规定,以“市场采购”贸易方式办理出口报关的产品和没在时限内申办出口退税的产品等,不再作视同内销纳税处理,贸易公司后继可以为市场采购贸易方式出口货物申报免税处理。

市场采购贸易方式创新出口收汇

找拥有试点资格的进出口代理公司签订《委托代理出口协议书》和出口报关单一同制作备案单证保存试点单位备查,便可作免征免出口退税处理。即“免征免退”也就是运用市场采购贸易出口不再需要出口收汇核销单。能充分解决个人外汇结汇难的状况,市场采购贸易方式外汇管理得到创新改革,允许拥有资格的外贸公司和国外个人开立外汇结算账户,由外贸主体办理个人外贸收款。试点单位用市场采购贸易进行出口,不但能由试点单位办理收款和结汇,还可以由进出口代理公司代收外汇货款,凭出口货物报关单正本和代理协议进行办理,而外汇管理部门会对试点单位进行贸易真实性的核查。
最后总结:换句话来讲,只要签订进出口代理协议不管是生产企业或者是个人外贸soho都可以找试点单位运用“市场采购贸易”进行代理出口,只要做好相关流程,便可享受“免征免退税”和出口收汇结算等事宜,合法不交税、外汇结汇,还能合法转私人账户或对公账户。市场采购贸易政策跟出口退税一样都有补贴,其目的都是为了鼓励出口。目前立量多旗下试点单位“立量宝”已经有无数成功案例,欢迎生产企业或个人外贸soho前来咨询市场采购贸易出口收汇和出口不退税操作特点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有