加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,838,930
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

匹夫:包小柏的娘娘腔剧透(组图)

(2012-04-23 13:05:47)
标签:

匹夫

包小柏

娘娘腔

黄晓明

张译

电影

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之影视

匹夫:包小柏的娘娘腔剧透(组图)

 

   曾经有机会近距离接触过包小柏,那会儿他还是选秀评委席上的“毒舌”评委,盯着选手的目光如炬,说出的话直击要害;但走下评委席的他却完全变了个人:眼神灵动,笑容可掬,时而像个大孩子一样卖萌,时而又作出各种怪态逗你笑。

 

   因为有过这样的亲身经历,所以,多年后发现他转战影视圈,且一发不可收拾,完全不觉得意外。

 

匹夫:包小柏的娘娘腔剧透(组图)

   电影的一个神奇之处就在于,它会让你自以为很熟悉的人瞬间颠覆成另外一个人,当然这也不是绝对的,还得看这个人自身的演技、潜质以及平时给人的印象如何。拿黄晓明来说,他在《匹夫》里彪悍狂放的匪头形象其实不算颠覆,但在《春娇与志明》中的角色就很抢戏;再拿包小柏来说,鉴于他之前在选秀比赛中经常以“战斗脸”亮相,之前在《西藏往事》里的军官也算不上颠覆,但到了《匹夫》里,看着陈郎中那妩媚的兰花指再搭配上性感的红肚兜,点评选手时威严的声线变成了娘娘腔,且毫无违和感……电影的世界真奇妙,“包公”也能变撩骚。

 

   《匹夫》的路数,时而像《让子弹飞》,时而像《西风烈》,时而像《我的唐朝兄弟》,时而还有点儿《荒野大镖客》的味道,用一个词概括就是“野性”,故事里不管男女都透着一股子铁血真汉子霸气纯爷们儿的彪悍气质,即便是像“陈郎中”这样的娘炮也有血性的一面,文能操刀救同行,武能拔枪战沙场,上炕跟娘们儿是闺蜜,下炕未必认识鞋,但还是能喊出“你傻啊,我是爷们儿”这种话,即便他用的是娘娘腔。

 

匹夫:包小柏的娘娘腔剧透(组图)

 

   “匹夫”的本意是不用智谋、只凭个人血气来做事的人。但《匹夫》中的匹夫却是有勇有谋,这和《让子弹飞》中的“麻匪”确实有点儿像。“我心匪席,不可卷也。”导演杨海鹏的微博签名出自诗经中的《齐风·南山》,这里的“匪”不作匪讲,只作“非”论。言外之意似乎是说,之前固定印象中的“匪”并非真正的悍匪,从某个角度来看,他们只是活得更真性情的人,他们快意恩仇,杀伐决断,面朝黄土,背对子弹,女人像男人,男人像野兽……当然也有不那么像野兽的男人,比如陈郎中,他恰好应了那句歌词:“荒野之上,红颜奔放,不见沧桑,只闻痴狂。”

 

   这片子里的每个演员都有让人过目不忘的资本,但包小柏绝对是其中的亮点所在。陈郎中这个角色,在他看来是“一个演员一生一定要演一次”的角色,能文能武,能受能腐,能逗人笑,也能让人哭,戏份不多,却是注入全片的一针恰到好处的催化剂。随着影片即将上映,这一点也即将被更多影迷证实。正所谓江湖险恶,匹夫有责,一腔热血染黄土,娘娘腔又如何?

 

匹夫:包小柏的娘娘腔剧透(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有