加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,838,930
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江珊:当年的杨幂如今依旧让爱做主(组图)

(2012-04-16 11:41:15)
标签:

前妻的车站

江珊

过把瘾

杜梅

刘小站

影视

电视剧

明星

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之影视

    1967年出生的江珊,如今已经45岁了。 而距离《过把瘾》1992年第一次在电视上播出,也已经整整过去了20年。

 

    江珊和王志文迄今为止,总共合作过四部电视剧,每部都是高收视。这对默契老搭档在《过把瘾》最当红的年代,大概就相当于现在的“冯绍峰+杨幂”。只是这一对,并不是所谓的金童玉女,他们的依赖地,更多的是观众缘。  

江珊:当年的杨幂如今依旧让爱做主(组图)

           

    出道多年,江珊演过很多深入人心的角色:《过把瘾》中的杜梅、《让爱做主》中的刘云、《大宅门》里的李香秀、《永不放弃》里的杜小青……这些角色职业各不相同,性格也大相径庭,但却无一例外地,纠结在一个“爱”字里。包括现在正在热播的电视剧《前妻的车站》的刘小站。

 

江珊:当年的杨幂如今依旧让爱做主(组图)

 

    其实说《前妻的车站》是部“糟糠妻励志奋斗史”并不为过,刘小站这个角色具备了槽糠妻的一切必要构成条件:学历不高,家庭无背景,人到中年,丈夫事业有成,另有小三插足。在家庭伦理剧中,前妻这个角色往往会被渲染得悲情而大度,扛得住人世间的任何苦难,只待风雨过后换来负心丈夫一声迟来的忏悔——《前妻的车站》走的其实也是这个传统路子。不过江珊饰演的刘小站却不是传统的“糟糠”,她性格刚烈直爽、快人快语,对付小三是直接动手绝不手软,骂起前夫也是雷霆万钧。虽然生活有诸多磨难,但刘小站这个角色,绝对不是以弱者的身份出现的。在追求新的幸福时,她更是勇往直前。

 

    不禁又让人想起《过把瘾》中杜梅那句经典的台词:我不管你是不是爱我,反正我爱你!

 

    从二十多岁的杜梅到四十岁的刘小站,江珊的生命里从未逃脱爱的迷障。只是随着岁月的沉淀,她表现的爱不再是单一的、执着狂烈的“糊涂的爱”,为人妻为人母后,她对爱的领悟更加全面与透彻。当然,日渐精进的演技,也然她在塑造人物和诠释爱的时候,更具说服力。

 

    人到中年的江珊,不是敏感多情的少女,时间在她的身上凝练出一种更动人的特质,平和内敛,却更抓人心魄。她的美不需要任何的粉饰,也务须过多的辞藻去形容。

懂得与爱,让人更美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有