加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,797,509
  • 关注人气:182,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《妈妈咪呀!》-------我的妈呀!

(2011-10-18 14:51:49)
标签:

北京现代

妈妈咪呀

现代汽车

假装潜水

娱乐

《妈妈咪呀!》-------我的妈呀!

    受北京现代的邀请,我很荣幸去看了《妈妈咪呀》的演出,地点在亮马桥东世纪剧院,门口超大的索纳塔标牌引领着人进入妈妈咪呀的世界……

 

    小剧场话剧兴起,于是跟风变成了小剧场常客,偶尔也会附庸风雅的看下歌剧,但是票价让人望而生畏,只能买个“镶边儿座儿”来满足一下自己的观赏欲望。看过国家大剧院的意大利《图兰朵》,远远的望去,从头到尾都带着敬畏,基本上看不懂,觉得过于高雅了,让自己对歌剧音乐剧这样的产生距离感。最近看很多新闻,说《妈妈咪呀!》北京公演,本来以为是英文版的,觉得还是算了,省的又一头雾水的回来,但是一看,是中文版,又从北京现代弄到了两张票,便欣然前往世纪剧院,准备一饱眼福。

 

    到了剧院,发现真是盛况空前,竟然有这么多人来看中文版的音乐剧。好多人开索八来的,原来这是北京现代车主专场,第八代索纳塔还是《妈妈咪呀》的赞助指定用车,怪不得呢。

 

    在我心里,总是觉得原版会更好一些,毕竟这种百老汇的经典音乐剧,充满了西范儿,中国人演肯定会打折扣,而且本来《妈妈咪呀!》这个故事就很西方化,一个女孩即将出嫁,但是出嫁前期她很想知道自己的生身父亲是谁,于是偷看了母亲的日记,发现母亲在那个时间有三个亲密交往的情人,但是无法确认谁是她自己的父亲,在她婚礼前期,她偷偷的瞒着母亲给三位“父亲”发去请帖,三位“父亲”如期到来,在她的婚礼上上演了很多哭笑不得但是却非常感人的故事。这样的西方化的故事,怎样用贴合东方人的接受方式来演绎,让我有了更多的期待。

 

《妈妈咪呀!》-------我的妈呀!

 

    结果出人意料,这是我最想要说的,在观看演出的过程中,我 不住的惊呼着“我的妈呀”来表示自己的惊叹。中文版得《妈妈咪呀!》绝非是简单的第十四个语言版本,它在原剧的基础上加入了大量的中国元素,让剧情更为丰富和饱满,观众理解起来更加的清晰和明了,舞台效果就像是一场非常绚烂的饕餮视觉盛宴,每一个细节都让我感觉置身当中,演员的卖力演出让人觉得好像他们每个都是百老汇的明星,全长135分钟的音乐剧,演员从头至尾都让我感受到他们在用自己完美的演绎在像经典原剧致敬,我也在他们的演绎中忘我的跟着剧情的发展或开心或伤感。尤其是苏菲出嫁前,母亲唐娜为女儿苏菲梳头发,然后娓娓道来的歌曲《slipping through my fingers》流淌出来,我也跟着流下了眼泪,想到了自己出嫁那天会发生的场景,突然发现,《妈妈咪呀!》讲述的就是我们自己身边的事情,小人物的啼笑皆非,亲情、友情、爱情,生活中的荒诞与释放,温情中的浪漫,这些一切的一切,都是那么的熟悉。

 

    这次特别要说的是,看过很多剧场演出,这次算是我看过最HIGH的演出,气氛最高潮的时候,我们后场的观众都站了起来,大家都扭动的身体恨不得跑到舞台上去加入这个狂欢,虽然很多歌词不会唱,但是这些曲调都是大家耳熟能详的,20多首ABBA的经典歌曲一响起时,就让大家兴奋不已,所以大家也都会跟着哼唱,场面极为热烈和壮观,大家都非常投入到《妈妈咪呀!》当中,一起去追寻那轻松快乐的小岛生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有