加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,838,930
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姜育恒为何炮轰李宇春?

(2011-10-17 14:45:30)
标签:

姜育恒

中国梦想秀

李宇春

浙江卫视

娱乐

分类: [娱]之八卦

    网络上对于吃老本的界定是“靠老资格吃饭,没有新贡献”,多数时候用来形容艺人。老牌明星是一段我国特定文化文艺历史的经典记忆,喜欢怀旧的中年观众还是很喜欢时不时地看上一下他们她们的表演,听一听他们她们唱的老歌,在柔情蜜意以及缠绵悱恻的影像和旋律感受那岁月不再的淡淡忧愁和惆怅。几乎每一次天朝有大型歌会的时候,总是少不了华仔,谭校长,费玉清这些经典的“老人家”。《中国梦想秀》舞台又逢一位乐坛传奇——姜育恒,再唱《跟往事干杯》时,似乎找不回往日的感动,看着他为节目生挤出来的眼泪,忽然又冒出些许感慨。

姜育恒为何炮轰李宇春?

 

梦想秀作秀生挤眼泪

    趣事年年有,今年特别多。娱乐圈一个明显的趋势就是过气明星们集体收复失地,绯闻不好搞,就靠上综艺节目增加曝光,比如为选秀担任嘉宾的金星和蔡国庆,又或者是《中国梦想秀》上内牛满面的姜育恒,大有点舍我其谁的爆红特质。如果说一个老演员老歌手多少年过去依然能够有不少粉丝想起Ta的音容笑貌,Ta耳熟能详的曼妙舞曲,那么无疑他她在艺术上曾经的努力经过历史的积淀和观众听众的证明是成功的,甚至用不着已经淡出江湖多年的自己重新赤膊上阵重新演绎一把旧时风光,只要点到为止也便罢了,犯不着与年轻新秀争风头,吃力不讨好,毕竟自己的优势丧失殆尽,即使自己老当益壮,也不必逞能,老一辈人为文艺新秀让路应该成为一个优良传统,否则哗众取宠老来俏,自不量力翻旧戏,说不定还会贻笑大方。

姜育恒为何炮轰李宇春?

 

老牌艺人再逢又一春?

    人生本来就是一道波浪线,在波峰波谷之间循环往,才不会因为绝望至极而搁浅或者风云得意而倾覆。波浪性起伏的老牌艺人复出这是一个必然,相对自由职业特点注定了他们的独特的发展路线路,得意或顺利时,星路平坦,始终在社会焦点与热点之间辗转,敬业如刘天王者,始终站立娱乐潮头的明星实在凤毛麟角,倒霉时,不仅会由于丑闻被雪藏,而且也有可能得罪把持文艺界的官僚或大哥大受到上镜的压制而落得一无所有的地步。女星投入富豪权贵之怀抱,找到一个安稳的靠山方可避免人老色衰之后的惨境。而岁月痕迹爬满眼睑的男星则要通过另外一种途径来为自己保值,唱唱歌怀怀旧,勾起观众们年少轻狂的往昔回忆的确是个不错的方法。姜育恒是父辈最喜欢的歌手之一了,他的唱功如何我们没有发言权,这些年来也鲜少听说他有发片的打算。周六的时候忽然来到《中国梦想秀》担任圆梦大使,一边飙泪一边和委托人合作《跟往事干杯》,老本吃的一脸坦然。最近才发现原来他有一部电视剧要上档,看来是想借着《中国梦想秀》的机会给自己的新剧打广告,宁枉勿纵来得多少有些生硬。

姜育恒为何炮轰李宇春?

 

姜育恒领衔过气韩星 卷土重来炮轰李宇春?

    作为天朝的友好邻邦,韩星在内地小Loli们的心中一直都是神一样的存在,金喜善、“人鱼小姐”张瑞希、车仁表、张娜拉、Rain赚走了不少人气。话说泡菜国的国民组合Wonder Girls跟浙江卫视也是关系匪浅,新进成员“小苹果”就是从《越跳越美丽》走出来的。可要说道韩星入侵天朝的始祖,非姜Sir莫属了。鲜少有人知道,姜育恒是韩籍华侨,84年的时候在台湾正式出道,90年代红遍内地。卷土重来再战歌坛的姜育恒显然对如今娱乐圈的情况不甚了解,知道最新的明星就是李宇春,可是问道他对李宇春的看法时,姜育恒给出了一个出人意料的回答:“我个人认为她不适合当歌手。”这样听上去多少有点不甘心的意味,演艺圈就是跟红顶白,管你以前是不是人气王。在华语乐坛风雨无阻打拼了二十年,有着众多优秀作品的资深音乐人也免不了有让人淡忘的一天。在《中国梦想秀》里摸个鱼,到其他电视剧里客串个角色,偶尔唱唱《再回首》,走个场面而已,激情也不如当年。

姜育恒为何炮轰李宇春?

 

“老人家”集体作秀?

    今年老牌明星流行复出——男星吃老本、女星舞风骚,集体卖萌的娱乐圈会怎样?我不知道,但我觉得老牌明星的复出热向我们传递着一个不良信号:是时候要好好规划一下电视节目和艺人了,新人和新生事物一直被无情打击与压制,演艺界的复古和复出之风就会永无休止,群魔乱舞的荧屏就会永远强奸观众的眼球。相信,老牌明星适当的怀旧歌曲可以催人奋进,甚至稍有感伤也无足轻重,因为他们也是文化链条上一个重要的历史连接点,可是老气横秋的歌曲和艺人压抑的让人喘不上气来,重复着金玉其外败絮其中的表演,终究会在这场疯狂有华丽盛宴中幻灭般的沉没。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有