加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,838,930
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金星不屑于蔡国庆同被“限娱令”?(组图)

(2011-09-09 12:12:10)
标签:

金星

蔡国庆

限娱令

非同凡响

浙江卫视

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之选秀

金星不屑于蔡国庆同被“限娱令”?(组图)

    几天前整理书柜看到一本老旧的著作《世界是平的》,书里谈到了世界竞争激烈,最可气的是作者提醒自己女儿的一句话:“你要乖乖把书念完,因为中国和印度的小孩正等着抢你的饭碗。”如果把这句话用到选秀节目身上,一句可气的评论就成了一句玩笑,“选手们你们好好好表现啊,因为评委正等着抢你们的风头”。没错,坐镇快女的“蔡大妈”还有《非同凡响》的毒舌评委金星,据说因为广电总局的“限娱令”,被双双叫停,离开评委席。金星老师的微博已做出回应,以金老师的脾气,恐怕是不愿意和蔡叔叔相提并论。

金星不屑于蔡国庆同被“限娱令”?(组图)
东方教主VS狮吼神功

 

    金庸大人笔下的东方不败是个传奇,使一根不起眼的绣花针,一针致命、一剑封喉。对于坐镇《非同凡响》的评委来说,金星是最有东方不败风骨的,除了“雄兔脚扑朔、雌兔眼迷离”的性别,还有她“夺命”的口才。《非同凡响》不光有选手也有前来助阵的“非凡大明星”,不管对方多大的筹码,她总是简洁、犀利地指出自己看不惯的地方,轻则伤其颜面,重则损其信心,小生余文乐就曾是她口诛笔伐的对象。对赛场上的选手,金星也是一个“毒”字当家,点评紫萁“你的眼神充满野心,但是没有实力就要被淘汰”,曹轩宾的白发红衣的雷人造型也被金星说成“哗众取宠,太俗了。”这样真我个性的金星,怎么能不让人爱呢?

 

    对蔡国庆的印象,总还是停留在央视的春晚和各种歌会现场,一个风韵犹存的奶油小生到了选秀的舞台上就是就好似逛菜市场的市井大妈,闯荡歌坛20多年深厚内力练就了一招河东狮吼。看到自己欣赏的选手被PK掉,蔡大妈振臂一挥,高呼“艺术追求的就是百花齐放,难道要看到最后个个都是鸡蛋炒西红柿吗,不能多一点萝卜、青菜吗?”气势汹汹悍妇形象让人吐槽无力,接受无能。

金星不屑于蔡国庆同被“限娱令”?(组图)
一颗走错地方的染色体

 

    在舞台上光芒四射的金星,创造了中国式现代舞特立独行的风格,她的个人生活也因为参加选秀节目成为了万众瞩目的焦点。金星曾经半开玩笑的 “我是全中国最大的行为艺术,我这一生都是在做一个行为艺术。这个行为艺术不是维持一天,而是一直到我死为止。我用我的生命、我的作品来做人,看社会怎么认同我,接受我。”她的变性、她的婚恋,并非刻意营造,而是个体真实的需求,她为自己的生活讨得一份自由,同时也豁达地把评说的自由交给众人。38年前,一枚染色体去错了地方,在自然的法则里,这是容易出现的错误,但要在社会的法则中纠正这个错误,却百倍艰难。感怀与金星的大气磅礴,也感慨我们现在的所处的社会还不足以让这些身份特殊的人像普通人一样,在艳阳下享受琉璃般的生活。

金星不屑于蔡国庆同被“限娱令”?(组图)
一场关于道德的论战

 

     热热闹闹的选秀比赛让人看得开心不已,但是仍旧为“限娱令”感到一丝担忧,八年前内地选秀开始走向繁荣的时候所建立的“明星梦”的基本价值在新的条件下被一些年轻朋友忽视和忘却,担忧所谓的“限娱令”会被一些人误用在无辜的人身上,所谓枪打出头鸟,混乱的电视圈是该被好好整顿,但是和“限娱令”比起来,是不是广电总局更该注意对电视节的引导,前意识引导下我们的潜意识认为中性风、伪娘潮是一种时尚,但这对未辨是非的小孩子来说,这些的确应该被严格控制住。电视台请一些性别有歧义的人来担任一档收视超高的选秀节目的评委,张扬个性博取眼球没有错误,但这是否从另一种意义诱导未成年人,让他们对性别更加模糊?

 

    我们今天需要超越“抱怨文化”,把其中一些幻想变成梦想。让正面的、积极的梦想来超越消极和颓丧;所谓和谐社会,的确应该少一些偏激多一些正面。其实金星、蔡国庆等人会不会被叫停,他们的天真仍然可以穿透选秀节目的躁动给我们留下一点希望,否则我们会对《非同凡响》“快女”之类的节目怨念更深,忽然想起一句诗,李白遥想当年张良博浪沙刺秦的场景:叹息此人去,萧条徐泗空。

 

文章网络转载请注明出处。平面转载请务必与博主本人联系,未经同意不得转载,谢谢!

 
约稿联系方式(请注明您的身份,谢绝闲聊,谢谢!)
QQ:707984219  MSN:hollychl@hotmail.com  手机:15801535656

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有