加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,837,889
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄海波为何男女通吃,hold住全场?(组图)

(2011-08-26 11:26:46)
标签:

番号

永不磨灭的番号

黄海波

hold住

经济适用男

情商

另类八路

假装潜水

分类: [娱]之影视

黄海波为何男女通吃,hold住全场?(组图)

    如果说到黄海波,你会想到什么?想必绝大多数人会会心一笑,想到了《媳妇的美好时代》里八面玲珑的余味。他这个“国民老公”的形象,也是从这个剧建立起来的。

 

    当然,往前去想,黄海波饰演过的角色,不论是《激情燃烧的岁月》里面石光荣的儿子倔强的石林,还是《新上海滩》里义气沉稳的丁力,或是《笑着活下去》的纯爷们杨文榜,一直到现在热播剧《永不磨灭的番号》里的李大本事,黄海波都是以一种让观众发自内心喜欢的样子出现在大家视野。

 

黄海波为何男女通吃,hold住全场?(组图)

女人堆中的“小男人”

    “国民老公”,“经济适用男”,这些头衔开始一股脑的往黄海波身上扣那肯定是从余味开始,那个在剧里一个人摆平五个女人(老妈、后妈、妹妹、丈母娘、老婆)的余味。都说三个女人一台戏,而五个女人的场面更加混乱,但是即使这样,却被聪明的余味搞定,那可真不是一般的功力。戏中的余味,最让人欣赏的就是,面对“内忧外患”,却用满脑子生活智慧解决的妥妥当当,身边的女人都被他哄的服服帖帖,这个《媳妇》中的爷们,这台戏的主角,当然就是他了。那个时候,一个就在身边、亲切、小聪明、小狡猾,却又踏实可靠的黄海波,就出现在我们的身边。嫁人当嫁灰太狼的口号,也立刻改成了嫁人当嫁黄海波,黄海波这个“灰太狼”,成为了大多数女人心中的完美老公形象;

 

黄海波为何男女通吃,hold住全场?(组图)

 

男人堆中的“大男人”

    《永不磨灭的番号》里,黄海波的角色也十分讨巧。如果说在《媳妇》剧中余味搞定了很多麻烦的女人,那么在《番号》里,李大本事可以说是平趟了太多比他有本事的男人。聪明、能忽悠---这个剧中李大本事给大家的最深刻的印象,这个吊儿郎当的民兵队长,用自己插科打诨的调调,连蒙带骗的把日本王牌军弄的晕头转向,也让他手底下五个性格各异的兄弟,死心塌地的跟随他。剧中的黄海波,塑造了一个“另类”的八路军形象一改以往光辉高大的印象,把小人物的特点和喜乐表现的淋漓尽致。

 

黄海波为何男女通吃,hold住全场?(组图)

    不知道这是否是巧合,《媳妇》中的五个女人和《番号》里的五个男人,在黄海波的角色感染下,都甘愿被他收服。而跳出角色,黄海波的演绎,也让大家对他又爱又恨,这个不高不帅甚至看上去貌不惊人的小胡子先生,就这样,潜移默化的进入了每个观众的心中。当然,这个成绩对于黄海波来说也是来之不易,作为部队大院成长起来的孩子,虽然在十几岁就参加了影视表演,但是在身边的人眼中还属于“异类”,在一片反对中坚持了自己表演的梦想。可是,也就是他身上这种“普通先生”的倔劲儿,让他的表演更贴近人心,成为你我他身边的黄海波。这么一个亲切的、倔强的、有点儿小狡黠的他,就在当下,hold住了我们的心。因为,他情商高!无论本人还是角色!

 

文章未经博主本人同意不得以任何形式转载。
 
约稿联系方式(请务必注明您的身份,谢绝闲聊,谢谢!)
QQ:707984219  MSN:hollychl@hotmail.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有