加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,839,789
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《蓝精灵》:把我的童年献给你(组图)

(2011-08-18 16:26:58)
标签:

蓝精灵

童年

imax

3d

动画片

电影

格格巫

喜剧

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之影视

    当我还是个垂髫的小糯米团子时,母亲为了让我学会一个人睡觉,采取了某种相当极端的办法,她告诉我说阿兹猫守在窗户外,如果我没有乖乖睡觉,格格巫会把放进坩埚煮成绿药水。于是在20多年前伸手不见五指的小黑屋里,某个小糯米团子哼唱着“他们齐心协力开动脑,筋斗败了格格巫…”哄自己入睡。这也是我喜欢“蓝精灵”的主要原因,动画的魅力在于无论何时何地何人,总能从其中找到击中萌点的一面。尽管《蓝精灵》上映的时候,总有装模作样的“霉体”评价它是绑架了就情怀的大骗子,但是我就是想把《蓝精灵》推荐给大家,我想把浑噩生活中仅有的纯净拿出来,我想把我的童年献给你,还有你们。

《蓝精灵》:把我的童年献给你(组图)

    故事的主线依然是格格巫抓蓝精灵未遂,臊眉搭眼跟阿兹猫回到陋居,蓝精灵们回到家园过上了幸福开心的小日子。其实就算不进电影院,这样的结局也是很容易猜的。但观影过程却给了我们无限的欢乐。必须承认,我们这些所谓成年人淫浸社会太久,简单的毫无悬念的影片并不会带来多少冲击,可是当格格巫穿着大袍在纽约街头碎碎念的时候,阿兹猫露出古怪夸张表情的时候,电影院有谁能绷住笑肌,谨防乐喷?实际上《蓝精灵》不仅保持了米式电影小高潮不断的特点,其中还充满了生活中的可爱细节——蓝笨笨就是通过不断“卖萌”来博得人类女主角的喜爱,随后笨笨、聪聪和勇勇又跟倒霉男主角一起来了一场摇滚版的“蓝精灵之歌”,颇有些歌舞剧黄金时期的影子。蓝妹妹在摇滚美人儿凯蒂·派瑞的配音下,彻底摆脱了出水小芙蓉的娇娘摸样,出落成一个敢和阿兹猫叫板的智勇辣妹。看见什么都七个不平八个不忿的厌厌意外拜倒在巧克力豆的彩色糖衣下,这跟成长叛逆期的你我何其相似。

《蓝精灵》:把我的童年献给你(组图)

格格巫的造型很有喜感,阿兹猫也是个抢戏的萌货

《蓝精灵》:把我的童年献给你(组图)

倒霉的宅男偶会也会在蓝精灵的陪伴下,燃烧心中的小宇宙

    蓝精灵卖萌、格格巫犯贱、人类跟着打打酱油,电影《蓝精灵》也跟小时候的动画片一样,有抚慰受伤心灵,辅导小朋友成长的深远意义。从笨笨身上,依稀看到了太多自己的影子——那个总是摔跤,什么事情都做不好的小笨笨拥有一颗极度脆弱的玻璃心,表面上他已经习惯了被忽视的状态,内心的自卑感却越来越深,直到蓝精灵们来到了纽约,笨笨学会了打架子鼓,他才开始一步一步找回自信。最终与格格巫的大决战,也是因为笨笨飞身抓住了魔法棒终结了一切噩梦。这样的情节,无论到什么时候,都是孩子们最好的励志故事,它像个贴心的好朋友一般,安慰着孩子心中很难被家长察觉到的地方。不管再过多少年,成长这种美丽的疼痛,童年这种纯净的回忆,永远都是我们心中最难以言说的柔软。

《蓝精灵》:把我的童年献给你(组图)

脚软的笨笨总是在闯祸

    童年是无忧无虑的随性,童年是无所谓犯错,无所谓捣蛋的年华,想笑就笑,天真无忧,没有纪律,没有困境,不必思考,当然更不需要高深智商的年纪。《蓝精灵》总是能给我们最天然的笑声,不是因为那些安排设计好的笑料,而是被感染,看到蓝精灵们无论何时何地都能“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦”反反复复吟唱的简单旋律,就觉得很愉悦很幸福。希望现在的小糯米团子们也能被这样简单的快乐吸引,我想与你们分享的,不只是电影《蓝精灵》,还有那些美好的童年画面……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有