加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,790,869
  • 关注人气:182,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曝光:邬君梅、方中信老年剧照(组图)

(2011-08-10 13:54:43)
标签:

邬君梅

方中信

小洋楼

电视剧

天津文化

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之影视

    在我看来,历史上总共有两个时期最让人沉迷,一个是芙蓉夜话的大唐盛世,另外一个就是纸醉金迷的民国时期。立秋的节气并没有让人感觉丝毫的舒爽,炎夏的暑热笼罩北方绝大多数城市,比如天津。去《小洋楼》剧组探班的过程比想象中的要艰辛,天气闷热到让人发狂,位于杨村的拍摄场地更是憋闷难挨,缺乏空调通风设施,唯有聚光灯在敬业的运行着,“全副武装”的方中信和邬君梅带着儿女们在赶拍最后的几场感情戏。

 

曝光:邬君梅、方中信老年剧照(组图)

步入老年岁月的司马祖荫一家

 

    演员不是任何人都能胜任的职业,这是在《小洋楼》片场最大的感受,36摄氏度的高温下,方中信罩着极厚重的呢子外套,镜头前的邬君梅也是一件秋叶暗花的及踝旗袍,头上还扣着密实的头套,隔着时光的沙漏,提前从夏日进阶初冬,从风华正茂穿越老态龙钟。

 

    许是收到气温的影响,演员们当天似乎都不在状态,忘词、NG事故频出。内地拍戏的外部条件的确是艰苦了一些,自然是比不上ABC、CBS动辄就上千万的制作费,甚至不如TVB的摄影棚内置条件好,不过想想《小洋楼》跌宕起伏的故事情节,以及实力派演员的表演功底,让人忍不住对剧集有了更多的期待。

 

曝光:邬君梅、方中信老年剧照(组图)

 

王镝导演给邬君梅说戏

 

    HK演员的幽默,并不是第一次知道,却是在片场上第一次领略。周围有记者童鞋问方中信片酬的问题,因为是触及到隐私,方Sir打太极的功夫一点都不输给杨露禅大师,几个云掌过去,矛盾的焦点直接就推给了“太太”邬君梅——太太是大牌,太太的片酬最多了,要是太太没有拿那么多钱,我们开工的环境就会舒服一些。当然这些也只限于玩笑话,台下的两个人互动还是相当频繁,连我们这种红尘过客都体会甚深:据说邬君梅微博中更新的大部分剧照都是方中信帮忙拍摄的。发发微博、开开无伤大雅的小玩笑,这恐怕是在每天超过10小时超负荷工作强度之下仅有的乐趣了吧。

 

曝光:邬君梅、方中信老年剧照(组图)

现场老年乐队演奏《合家欢》

 

    这一次来《小洋楼》剧组探班,并没有出现传说中的大理道润园,杨村的摄影棚还原了彼时老天津卫的时代风貌,未让人觉得喧嚣和烦躁。它如同从前在此居住的那些大家闺秀一样,永远都静默而又深沉地凝视着每天从这里来去匆匆的身影,和遍染历史尘埃的“小洋楼”一样,一直幽雅又含蓄地在此静候生命中的过客。

 

    描写天津的故事,“小洋楼”该是浓墨重彩的一笔,许许多多的历史遗迹、名人故居和津门的小吃一样,早就是天津卫不可割舍的一部分。站在五大道上看来往穿梭的行人,无论是来游玩还是在此路过,只要经过“润园”那块大大的说明牌,都会驻足一会,那上面记载着在此下榻过的领导人名录。几乎所有的人在看过这份名录后,都会不由地感叹一下,如此多光鲜闪亮的名字,一座座并排而立的“小洋楼”到底留下多少迷人的记忆和往事到今天都成了漫天飞花红雨……

 

    在探访《小洋楼》剧组之际,我们也同样淹没在对往事的希冀之中,只是很多世事都已经随着“小洋楼”文化的没落散尽天涯,那时曾经历和见证过的人们多数也已不在了。于是,我们只能像往常一样静静地走进一个个异域风情的庭院,幻想着小洋楼鼎盛时期的娇俏模样,也给自己一个美丽的期许,期待电视机《小洋楼》能够给我们带来不同的民国体验。

 

文章未经博主本人同意不得以任何形式转载。
 
约稿联系方式(请务必注明您的身份,谢绝闲聊,谢谢!)
QQ:707984219  MSN:hollychl@hotmail.com

 

更多精彩——

 

吴佩慈演绎钢管舞女                    谢霆锋的小三李美熙照片 

细数娱乐圈的隐形波霸豪乳女星         <非诚勿扰>15号王茜豪放写真

靠性感床照爆红网络的10美女          日本AV女优性感写真集

范冰冰床上惊艳写真                  张柏芝“艳照门”制服秀

美女图片_性感美女图片

 

大s爆乳床照流出 婆婆张兰发飙

张柏芝曝瘦身绝招 即日复出

伊能静巨乳露点不雅照 再掀风波

刘亦菲被曝15岁曾秘密堕胎

何炅帮助李湘狂瘦40斤复出

女人一夜最多能承受多少次?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有