加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,839,789
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《青蜂侠》民族的,才是世界的!(组图)

(2011-02-22 14:58:39)
标签:

青蜂侠

民族

世界

周杰伦

好莱坞

大片

电影

imax

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之影视

 

    刚刚看过《青蜂侠》,在它拥有1亿2千万票房之后……

    这部电影给我最大的感动,在于我能深刻的感受到周董正在将中国文化推向好莱坞,尽管他的英文不够熟练,尽管他的演技仍旧略显青涩。但这不妨碍一个华人明星在世界舞台上表达他所想要表达的情感,和对中国文化发扬光大的决心!

 《青蜂侠》民族的,才是世界的!(组图)

 

 

    《青蜂侠》沿袭了好莱坞经典故事题材——描写侠肝义胆的超级英雄。但它又绝不是一般的超侠,没有超人的帅气、没有蜘蛛侠的飞跃、没有蝙蝠侠的力量,他们只是有一个梦想,是我们身边富有责任感的小人物!一个是无法理解父爱的富二代少爷青蜂侠,一个是既会弹钢琴又会泡咖啡的高级管家加藤……他们会吵吵闹闹,他们会相互吃醋,他们结伴惩恶扬善,他们一同享受名利双收。用自己的智慧和自己的双手,单纯又得意的成为了世人皆知的——青蜂侠。这样从陌生到兄弟的情谊,才是动人的惺惺相惜。

 

《青蜂侠》民族的,才是世界的!(组图)

 

    影片在模式上的亮点,在于它将美式幽默和中国功夫的完美融合。也在于周杰伦有意无意间蹦出来的中文,罗斯蹩脚的说着“兄弟”,无不体现出他在这部影片中的用心之处。用心将中国文化合理化、柔软化并带有感情色彩的融入美国大片,让外国人了解中国功夫,了解智慧的中国人,甚至可以了解到中国音乐。这样多元化的中国介绍,给本不够新颖的剧情增色不少。

《青蜂侠》民族的,才是世界的!(组图)

 

 

 

    最后聊聊周董吧!在近几年的摸爬滚打之后,周杰伦确实成长不少,从最初的《头文字D》、《满城尽带黄金甲》、《刺陵》一直到现下的《青蜂侠》,一路上被骂得狗血淋头的周董终于成长起来了。成长成一位真正的票房英雄!还坚持将自己的本国文化带入好莱坞电影!这一点足够值得我们敬佩。他坚持将自己的《双截棍》推向好莱坞,让世人了解中国功夫,了解中国人的优良品质。不要歧视他英语不过关,不要笑话他的演技青涩,这都不重要!有句话说的非常好:民族的,才是世界的!

 

《青蜂侠》民族的,才是世界的!(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有