加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,839,789
  • 关注人气:182,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一部效果大于期待的情人节电影

(2011-02-14 13:20:29)
标签:

我们约会吧

盛视

郭敬明

我要拍电影

情人节

假装潜水

娱乐

分类: [娱]之影视

一部效果大于期待的情人节电影

    电影《我们约会吧》的上映让人觉得有点儿“哭笑不得”,因为这与同名热播交友节目的遥相呼应有点儿过于明显。很多电影是期待大于效果的,比如《赵氏孤儿》,但是比如《让子弹飞》,就是一部效果远远大于期望的,大家都在质疑姜文到底能不能拍一部让大家能看懂的电影,但是姜文的表现却超乎了大家的想象;再比如赵本山的《大笑江湖》,没看前期望值也不高,但是实际效果还没有期望值高,这就叫让人尴尬的烂片了,而在看过《我们约会吧》后,却是一部期望值虽然不高,但是效果却让人眼前一亮的电影。

 

    电影看过后并没有想象中的那样生涩,反而几位主演如吴辰君、丹尼斯.吴都让人觉得比以往的青春偶像来的更自然、放松一些,快男陈翔的表现也可圈可点,整部电影剧情也为因与《我们约会吧》节目相同而落入俗套,和开头说的那样,这是一部效果大于期望的电影,是值得在情人节的时候与爱情开展一次甜美的邂逅。套用一下节目中的串场词:我们约会吧,约的就是你!

 

这个电影本身的剧情其实并不令人期待,但是围绕着电影确实有几大看点,这里不妨盘点一下:

一、选秀导演“处女秀”

    湖南广电是国内选秀的鼻祖,也在选秀这条路上打造出了很多明星,但是这次盛视影业的导演选拔更显得棋高一着,这部《我们约会吧》的导演周楠是通过《我要拍电影》这档导演选秀类节目选拔出来的冠军导演,导演本身就充满了亮点,大家都很好奇,这个被陈可辛等大牌导演认可的新人到底能迸发出怎样的火花,而在观影的过程中,我们也能看到新锐导演的闪亮之处;

 

二、主创的跨界组合

     在电影的主创名单中,我们可以看到这二位:总制片人龙丹妮、编剧郭敬明。光是这两位就让这部电影充满了娱乐话题,一个是金牌娱乐节目制作人,一个是著名80后写手,这种组合所激发出的效果不言而喻,也可以看出盛视“不差钱、使劲造”的初出牛犊的劲头。

 

三、盛视未来可强势

    盛视不差钱,但是作为影视界新军,差了那么点资源和人气,但是可以用钱解决的问题就不是问题。盛视背后的盛大是游戏出身,资金开销大而快,回收是更快更大,讲究个效率。可以说,年初开发,年底的业绩报告一定很漂亮。而投资影视剧可不一样,周期长,见效慢,大多数还赔钱。电影行业的28定律大家都很熟悉,20%的票房在80%的电影里,80%的票房在20%的电影里分账。盛视一定想做后者,只有强势才能做到。

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有