加载中…
个人资料
假装潜水
假装潜水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,814,389
  • 关注人气:182,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

(2008-10-28 00:16:01)
标签:

好戏

秋刀鱼

拳法

王家卫

梁朝伟

甄子丹

咏春拳

叶问

电影

明星

假装潜水

分类: [娱]之八卦

甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

甄子丹、梁朝伟和李小龙都算咏春弟子?

 

    “不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”我喜欢这句台词,尽管我不知道什么是秋刀鱼,但是王家卫就是带着他含蓄和清冷的语言进入了我们的世界。我并不懂得,但是沉迷于此。

 

    我不记得我看过多少部王家卫的电影,因为看过之后留下印象的不是他电影的内容,而是他影影绰绰的画面,与冷冷清清的台词,宛如美丽的伤口,鲜红却撕裂。于是,我承认他是一个符号,一个在我心中另类的符号。他给我的感觉,是灰色,是闪烁,是不安,犹如他墨镜后面的目光,不能确定。

 

甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

导演王家卫2002年出席《叶问传》记者会 

 

   灰色褪去是怎样的东西呢?

 

    于是有了,王家卫想拍咏春题材的电影。我想这不是转型,只是一个愿望。

 

    让我们同样忧郁的深沉的冷清的梁朝伟优雅的挥动他的手臂,拨乱他们给人心中留下的印象。这就是所谓的突破么?我莫衷一是。

 

    起初看新闻,知道甄子丹也想拍此类题材的电影,貌似现在也已经开拍了,叫《叶问》,黄百鸣出品,洪金宝是武术指导,顿时脑海中就想到甄子丹一脸正气的样子,一气呵成的舞动的腿脚,或许这就是所谓的思维定式吧,我们总是按照习惯来判断。就像看葛优的贺岁片一样,喜欢他低眉顺眼的说一句:都听你的。也不喜欢他粘着胡子搂着子怡装大尾巴狼的样子。这里就想对我一向尊崇的王家卫说:咱能不玩“另类”么?

 

    我不是说王家卫不能拍动作片,只是觉得略显得气质不符,尽管拍咏春题材他已经叫嚷了很多年,在11年前就亲自去拜会过咏春拳的后代,商洽电影事宜,据说还带着梁朝伟在02年的时候学过5分钟咏春拳法之后就不了了之。对于此,我实在不敢恭维,如果说让我像看《东成西就》那样看着梁朝伟的精彩表现还能接受,但是这样一部反应武术精髓与宗师气质的片子,没有对武术的深刻理解和功底,那岂不是又要厚此薄彼,喧宾夺主了么?难道又要在片中大谈感情,或者像《东邪西毒》那样另类演绎,最后弄的不伦不类?让大家一片哗然。

 

甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

 甄子丹与叶师傅前往以叶问堂参观

 

    反观甄子丹,据说他从决定拍这个片子后就开始坚持每天练习咏春拳,已经坚持了近半年,并且与宗师长子一同去佛山体验生活,这样的卖力与钻研,让人对片子的纯正更加期待。看多了过分艺术修饰的电影,就让我们回归纯正一下,看咏春,就看拳法,不要让我们再揣测“知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒”的深意,直接就好,清楚就好!

  

    这时候我们的大师王家卫跳脚了,指责黄百鸣甄子丹这样很不好,明摆着抢我的碗饭,实在是行为卑劣。但是大师您别急躁,西游记都被演绎多少次了?这不是抢注域名,你早一步,别人就不能碰的东西。

  

甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

 

 甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)   甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)  甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

  超帅的胡主席青少年班级照(组图)    郎平千金照很美很心如?(组图)   盘点:奥运冠军最爱吃什么?(组图)

 

  甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)  甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)  甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)  甄子丹抢梁朝伟的好戏,王家卫怒了?(组图)

     10大艺人挨打事件         独家贝克汉姆上海耍大牌(组图)   奥运巨星们奥运村聚餐照   30大情人节电影  

  

文章网络转载请注明出处。平面转载请务必与博主本人联系,未经同意不得转载,谢谢!

 
约稿联系方式(请注明您的身份,谢绝闲聊,谢谢!)
QQ:707984219  MSN:hollychl@hotmail.com  手机:15801535656
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有