加载中…
个人资料
亲子博客中心
亲子博客中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,160,975
  • 关注人气:27,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有奖征文:如何面对只想得第一的孩子?

(2011-06-10 15:09:40)
标签:

育儿

早教

天生我才

分类: 最新活动

最近我们遇到一个只想得第一的孩子——金枭,一个12岁男孩,已经学习跆拳道6年,在此期间获奖无数,06年—10年连续五年成为中韩对抗赛的冠军得主,曾经获过12枚国际金牌,还被邀请去韩国跆拳道最神圣的国技院表演。只有5岁半的时候就到韩国表演,被韩国的9段大师表扬。现在已是黑带3品。

金枭对自己要求非常高,除了努力刻苦练习跆拳道之外,金枭所有方面都要争第一名,金枭虽然经常参加各种跆拳道比赛但是学习成绩一直名列班级第一名,除此之外,金枭还学习架子鼓、街舞、双截棍。每天还给自己安排营养食谱和作息时间表,精力特别旺盛,从来不知道什么是累。

金枭还上了央视《天生我才》节目,在录制现场,金枭说自己从没输过也输不起,而这也正是金枭妈妈的苦恼所在,金枭妈妈也曾劝过金枭只要开心、高兴就好,不要再凡事争第一,而金枭的回答永远都是:第一为什么不是自己而是别人,自己一定要拿第一不想拿第二。儿童早教专家冯国强老师希望金枭的妈妈在教导金枭的时候更多的引导金枭不要一直保持争第一的心理,而要更多地体会去追赶和超越别人的另一番感觉,这样会让金枭更容易接受一点。著名相声演员何云伟希望金枭适当的时候还是休息休息,因为大家都非常羡慕金枭,觉得金枭已经非常的优秀了。

有奖征文:如何面对只想得第一的孩子?

有奖征文:如何面对只想得第一的孩子?

有奖征文:如何面对只想得第一的孩子?


您的孩子也这样好强吗?或者您的周围有这样只想得第一的孩子吗?面对这样优秀又承受如此大压力的孩子,家长该怎么办?该如何教育孩子呢?欢迎大家各抒己见,为金枭妈妈出谋划策!

奖项设置:
  
 一等奖:3个,奖品:书籍《安徒生童话剪纸》1本,同时获得以家庭为单位参加央视《天生我才》节目现场录制机会(注:非北京博主需要自理来京费用)
二等奖:3个,奖品:杂志《少年科学》3本、少年文艺2本、故事大王1本
三等奖:3个,杂志小朋友2本、小福尔摩斯2本作文世界1本

奖品照片:
有奖征文:如何面对只想得第一的孩子?

截稿日期:2011年6月24日  

评委:金枭妈妈 早教专家冯国强老师

在微博用140个字概括一下你的文章内容,把最精彩的部分展现给大家,加上你的博文链接@亲子博客中心,就有可能被亲子博客中心的微博采用哦,还有可能被收录在亲子专题中。

发表博文后跟帖报名,注明你所写文章标题和链接,标题中注明“(只想得第一)”。并在下面自荐系统自荐博文。

 

 

【自荐好文】
文章标题:
文章链接:
博主名称:
博客地址:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有