加载中…

加载中...

个人资料
徐昊原
徐昊原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。

(2017-01-25 12:16:50)
标签:

杂谈

​   “若时间给了你要的所有,还是无法将所有留住。有限生命里,最值得拥有的是生活中不经意间情谊。或许是朋友家人和爱人,又或许是不曾珍惜却已失去过的过往。而立之后,那些不想要的,时间照样送给我们当做见面礼。最初要的自由,决定权早已不属于我们独自拥有。原谅不美好,致未来自己。”

记得有那么一天,一位我觉得特别花心的朋友告诉我,他失去了他的爱情,整日恍惚。我问:你们在一起多长时间?他答:4个月。

“哦”了一声,我没有做出过多反应,却给他附赠超多OS:我的天呐,才谈了4个月就失魂落魄,要是像我这样谈了6年、7年还不得要死要活?

在一家叫做“壹楼”的小酒吧,陪他喝了两杯啤酒,听他细述他的故事,我内心却踊跃出各种小感慨:看来我这种内心不再为谈了7年仍说“再见”的爱情,再多添一分伤痛,反而一直为身体飙涨长了20几斤肉而苦恼不已的人,真的是老了。当内心的躁动平息下来,藏在内心的情愫被隐没了,也许就能坦然地看待眼前所有…… 只是,偶尔,还是会带出些年少时才有的轻狂……

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。

罗马

​这就是当下和年轻之间的距离。突然想问自己:是否还记得上一次为一个人寝食难安是在哪个世纪?耳朵虽然还听着这位朋友在我面前尽述各种苦楚,讲述着他的过往,可我的心已经和他远隔一万光年。曾几何时,我也曾为爱疯狂,仿佛被一个神奇的魔咒驱使,做出至今想来都觉得愚蠢到家的事。所以,当我以所谓“过来人”的目光审视他的爱情时,不免五味杂陈…… 我虽不懂得爱,却珍惜彼此的投入,它可能让我们受到伤害,但亦能让我们更加懂得如何去爱……爱是真正从心底发出的关怀,需要彼此迁就、包容、理解……爱能让我们各自成长。一段爱情的成长大致分是这样:通常是我们回头看,开始为当年的意气用事、无理取闹的偏激行为和不吐不快歇斯底里的情绪感到懊悔万分,当想起曾经那般愚蠢至极的自己而感到心疼,这就是成长。无论如何,我们都要学会自我原谅。

如果很难忘却过往,那么,可以尝试开启属于自己的一段旅程。去结识一些新朋友,多和快乐的人做朋友,做些快乐的事情。脑袋里自动屏蔽那些不喜欢的人,去做喜欢的事情,把一切都抛诸脑后,以最彻底的方式还原灵魂的色彩。


很多时候,觉得世界太渺小,迄今为止,大多数人都只能在这橘子形状的星球上踱步。一个旅行家不管怎样跋涉,无非也就去过一百多个国家而已。好在人类也很渺小,以此刻站立的地方为基点,我们有无穷多的方向可以选择,有无限长的距离可以跨越。以国家为单位拼凑的星球看似乏味,遍布着五光十色的景象,走到任何一个经纬交叉处,都妙不可言。


这一切的美好,都来自不可预知。唯一能确定的是,有些地方只有亲自去过才能体会它的美好,正如那些快乐、悲伤亦只有亲身经历后才刻骨铭心,不是吗?


当我懂得什么是爱的时候,爱渐渐远去。在我需要爱的时候,发现爱一直都在我身边。从不曾离开。我们必须懂得,除了生死,没有什么可以让爱分离,所有好的、坏的,回头看都是对的,甚至美好的…… 

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。


能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。

能够倾诉的都是种幸福,能道出的委屈都不算痛苦。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有