加载中…

加载中...

正文 字体大小:

皱纹 脱发 二五岁 江南 文正 二三事

(2007-12-15 08:26:04)
标签:

我记录

生活变迁

随笔/感悟

感悟随笔

时间

脱发

皱纹

生活

江南

文正

励志

分类: LEE语熏心

当你觉得你老了,你就老了。

以前从来不怎么照镜子;后来为了对别人眼睛负责偶尔照镜子了,也不会细看自己的脸只看整体;再到后来,为了对自己形象负责,偶尔看看脸刮刮胡子了,也不会留意脸上是否有细微变化。最近的一次,笑着抬头,不经意间,看到镜子里自己的脸。猛然发现:眼角竟也有了曾几何时只在年长者的笑容里看到的皱纹。有些诧异。那镜子里的笑容也有点僵住并迅速消退了。

想想,倒也不是自己真的害怕变老。只是不太习惯。大概是事物变化中带来的一种小惊讶和短暂的不适应。有朋友开玩笑说:更有魅力了。我说:恩。是的,“老男人”魅力。

其实,什么事情都不是永久不变的。只要变得自然,变得顺应自然,就好了。

 

25岁,真的是个分水岭。

之前,你可以享受年轻的任何待遇,可以挥霍年轻的任何资本,可以自我可以任性可以纵情可以惟我独大;

之后,你应该收敛谦和,应该攒着资本,应该体谅应该包容应该善待自己和别人应该不要伤害。

人,真的老在于心的老。难道我的心也老了?还是说成更成熟了好听些?

曾在附近理发店被人轻易营销成功办的洗头卡,一直没用;最近总觉得很疲乏,就去了两次,相隔一个星期,两个不同的人竟都说:“先生,你有些脱发。”讶然转脸,发现她们手上一缕缕我的发。我?脱发?以前似乎从联系不起来的概念。要知道,我的头发从小就又厚又密,去理发向来主要工作都是打薄些。现在竟然脱发!不知该高兴还是担忧。这小现实面对的有点尴尬,对服务员说了句:“我的头发很厚的。”她善解人意地回答:“是的!您的头发,这样掉一段时间也不会有事的,不会有事的,只要别一直这样掉就好了。”我心里想:“什么不会有事……多长算一段时间……”

据说脱发原因可能如下:睡眠少,休息差,情绪低,压力多,气候干。脑力激荡了一番,发现自己最近五毒俱全了。照此说来,不脱才怪!

最近休息和睡眠是不好,黑眼圈也轻易被人指出来。勉强笑笑。

 

江南好,春水如蓝,风景曾谙。

江南大学的励志演讲,坐满1200多人的大礼堂,感受到了江南学子的热情激情和才情!始终难忘那梦想是“成为一名科学家”的男生,现在象您这样硕果仅存的有此等梦想的人已太稀有,也太宝贵了!始终难忘突破自我的男生朱鸡彪同学,用口哨吹出国歌的曲调,LEE和全场观众千人合唱国歌的场景!何等震撼!何其大气!一位同学听完演讲上台来与我交流,说到之前也在这个礼堂听过新东方俞敏洪的演讲,觉得并没有今天这么大的收获,这么受用。一家之言还是让我小开心了一下,毕竟是对自己的很大认可。其实,每个人都有自己的特色。你有你风采,我有我气概。正如同与新东方相比,昂立也有着自己独特而蓬勃的核心竞争力。

 

文正,再去文正。学术报告厅。

最意外的感动,突破自我环节,由于特殊原因,第一次给了两个同学机会,打破了每场只给一个人突破自我机会的惯例。而其中的季亚琴同学突破自我后希望再补充些话,那一番告白,让我无语!原来她竟然在一年前打过我的电话,向我说过自己的迷惑,并到养育巷昂立教育基地我的办公室与我聊了两三个小时,她感谢我当时与她聊那么长时间,给她指导和鼓励,让她明白一定要选好的一条路走下去!我太感动了!竟然是她!

最幸福的评价:“李老师,穿的就很有成就!”这句话,让一向对穿衣打扮搭配等事情不懂行的LEE兴奋地差点忘了姓李,在全场观众面前,忍俊不禁,欣喜若痴。想想就开心。这句话也是来自可爱的季亚琴同学。她说一年前见到我的时候,穿的很随意休闲,今天看来,风格很不一样了。谢谢!其实,不是我真的那么在意别人说我会不会穿着,只是生活中,偶尔间听到这种善意而又好玩的评价,总能勾起人开心的神经,总能让人觉得美滋滋。这是我最近这段时间笑得最单纯最开心最发自内心的一次了。谢谢你!

最动人的情感:突破自我的另一个女生---赵甜甜。你的眼中有泪,你的语音哽咽,影射出你对父母的情感,你的勇于承担和坚强,你的孝顺。比我要好。祝福你。希望你和他们都幸福!能帮到你的地方,记得与我联系。

最深刻的认同:每次演讲结束后,都会有同学远远地就伸出手,走到我面前,只是与我握手,说谢谢。紧紧的握手,温暖的握手。或是让我签名,我写下我的赠言。谢谢。

最广义的沟通:说最广义,是因为演讲结束后,来与我沟通的不只是英语,而且还有更多是梦想,是信念,是坚持,是得失,是突破自我,是爱国,是感恩,是孝顺,是...... 我们有最广义的沟通,有最深刻的语言。如果把07秋季我的一些列大型励志演讲比作我的孩子,那这一点是我最为他骄傲的地方。这是人们都需要,最需要的!

 

二三事。

随便写写。纪念日子。

 

时间是很好的东西,陪你一直走下去。

走下去你就赢了。

前面有一堵墙,墙的后面有我们想要的东西。

 

我的兄弟,我的朋友,我的同事,我的学生,我们要一起走下去,不抛弃,不放弃。

梦想,不曾远离。

 

2007-12-14

23:36

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有