加载中…
正文 字体大小:

詹妮日记:克洛曼德尔海钓

(2019-01-08 07:08:40)
标签:

旅游

日记

新西兰

教育

分类: 游记·风光

       博主按语:外孙女詹妮从新西兰旅游回来后,补写了9篇共计3800多字的日记。下面发出她日记的第4篇,略作修改,给小丫头鼓鼓劲儿。

詹妮日记:克洛曼德尔海钓

       2018.12.22

       克洛曼德尔

       今天,我们要出海钓鱼,这是我人生中的又一个第一次----第一次尝试钓鱼,更是第一次出海钓鱼。

       清晨,汽车到达海港,离海钓船还有老远,一股难闻的腥味就扑面而来。一上船,我们看见几个人拿着大刷子在船上做卫生,他们做完从我们身边经过时,我发现好几个同学的脸都“扭曲”了。

詹妮日记:克洛曼德尔海钓

       汽笛鸣响,海钓船驶出海港。蓝天白云,但浪涌还是不小。海钓船摇晃颠簸着行驶了好一阵子,我已经感到有点头晕脑胀的时候,终于到达了指定区域。老师拿来一些大鱼和章鱼,拿起刀,把它们切成一块块红乎乎的鱼饵。然后让我们每人拿两块挂在鱼钩上。那些鱼饵黏糊糊的,还带着血水。当我尝试着拿起一块放到鱼钩上时,一抬手,水竟然顺着手腕流进了袖子里,恶心得我直想吐。

詹妮日记:克洛曼德尔海钓
       鱼饵准备就绪,我们开始第一次钓鱼体验。第一步要做的,就是把鱼饵放到海中大概20米深处,鱼线轴停止转动,就开始守杆待鱼了。钓鱼要精神专注,一旦看到鱼竿有轻微晃动,就需要开始快速收鱼线,把鱼竿往上抬,再收鱼线,再往上抬,这两个步骤要一直重复,直到看到结果为止。

詹妮日记:克洛曼德尔海钓
       可是,掌握技巧并不是最重要的,最重要的是要掌握时机。记得有好几次,我都感觉到了鱼竿的晃动,开始努力收鱼线,但在两三分钟的努力后,收上来的却都是空空如也的鱼钩。还有一次,我的鱼竿剧烈晃动,鱼竿都被压弯了,鱼线轴转都转不动。那时我特别激动,坚信一定会有大鱼,就疯狂往上收线,好多人都围在旁边看着我,我更卖力气了。终于在收到头的时候,发现自己的鱼线跟别人的缠上了,白欢喜了一场。

詹妮日记:克洛曼德尔海钓
       最后,在我完全掌握了技巧、也抓住了时机后,终于钓上来一条大鱼,那鱼大约有2斤重,白中泛绿,很是可爱。可是老师说这条鱼还不够大,于是我们就把它放回了大海。

       注:这次旅行的照片和视频均由詹妮老师拍摄,本帖照片3、4由移动老师从视频截图,谨此一并致谢。

       THE  END!

       多谢浏览,敬请指教。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有