加载中…
正文 字体大小:

旅游遇陷阱,我的教训和经验

(2018-11-25 07:30:00)
标签:

摄影

龙在野

旅游

图片

情感

分类: 博友摄友之间

旅游遇陷阱,我的教训和经验
   出门旅游,无论国内国外,常常会遇到各种陷阱。如果不小心掉下去,爬出来就该总结教训。如果识破并绕了过去,就该总结经验。无论教训还是经验,都是我们的人生财富。图片英文之意:陷阱是最好的猎手。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
        2009126日,我跟天津旅行团到泰国旅游。在行程快要结束时,泰国导游带我们去参观位于曼谷的毒蛇研究中心。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
   在那里,我们先看耍蛇表演,后听医学讲座,接着就有人向我们推销药品。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
   由于连续几天劳累,我嗓子有点疼,似乎要感冒。脚气也正发作,刺痒实在难忍。于是我就听信了推销员的花言巧语,花2560泰铢,约合550元人民币,买了一瓶解毒丹。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
   到达机场,我按照说明书先服了几粒,感冒未见一丝好转。回到家用水将胶囊化开泡脚,脚气依然如故。后来与团友交流,才知道我们团那天上当受骗的还有十来个人。从那以后,无论到那里,我再也不相信卖药的忽悠了。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
       20118月,我参加了一个中、朝、俄12日游的天津旅游团。85日晚上在俄罗斯海参崴,当地导游为我们安排了两个项目,叫我们二选一:400元的艳舞和500元的俄罗斯大餐,如果这两项都不参加,晚上只能呆在酒店,而且没饭吃。无奈之下,我和大多数人选择了海边酒店的俄罗斯大餐。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
   既然称作“大餐”,就应该在煌煌殿堂里,海鲜随便吃,美酒随便喝,歌舞表演高档次。可到那里才发现,这只是一个窄憋的小店,桌子上吃的喝的倒是琳琅满目,但最好的也就是长腿蟹,深海虾,而且还限量。酒水就是普通的啤酒、饮料、伏特加,不限量,可对我这个滴酒不沾的人来说等于零。歌舞就更可怜了:几个啤酒桶般的俄罗斯娘们儿扭动着跳《喀秋莎》,唱《莫斯科郊外的晚上》之类的老歌,听得人昏昏欲睡。等到我们回到住处才知道,那天我们团有六七个人拒绝参加指定项目,在附近超市买了啤酒面包火腿肠,吃得舒服睡得早。让我们这些上当的人听了直上火。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
        201010月,我参加了天津至昆明的火车专列旅游团。1026日到达香格里拉前,藏族导游要求我们必须每人交100块钱,参加到藏族住户的参观活动。因为早就在网上知道这是一个陷阱,所以我就以有点高原反应婉拒了。结果那天吃完晚饭后,我悄悄溜出酒店,拍摄了大佛寺祥云和人们在广场上跳锅庄等多张夜景照片。第二天早上,听到了去藏民家团友的不停抱怨。

旅游遇陷阱,我的教训和经验
       419日,我跟团到延安旅游,导游一路上忽悠我们,每人交180220元,去看大型演出《延安保育院》,接受红色文化教育。我从心里是一百个不情愿,但知道不能与导游硬顶,就假说前些日子来过一次,已经接受过教育了。导游听我这样说,也就没再继续纠缠我。

   陷阱遍地,睁大双眼,捂紧钱包,身心自安。这,就是我对旅游遇陷阱的教训和经验总结。

   ( 注:本组照片除有水印者外,皆为网络图片,谨向原作者致谢。)

        THE  END

   多谢浏览,敬请指教!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有