加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我又买了个DC机

(2014-08-05 05:53:06)
标签:

摄影

龙在野

松下lf1

dc

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    按照时下流行的相机分类方法,一般摄影爱好者使用的相机大致可分为4类:卡片机、DC机、微单和单反。我以前使用的松下LX5是DC,最近我又买了它的升级版----松下LF1。

    DC是英语Digit  Camera的缩写,其本意是数码相机。这里所说的DC,是专指具备单反基本功能,但不能更换镜头,性能远高于卡片机的数码相机。

我又买了个DC机    我的LX5使用了3年多,1010万像素,徕卡镜头,2.0的大光圈,24mm广角,最近1厘米的微距拍摄功能......这几年为俺拍摄了不少好片子。但人总是喜新厌旧的,自从看到LF1之后,俺就又迷上了它。LF1除继承了LX5的镜头、光圈、广角和微距拍摄功能外,它的像素升到了1200万,变焦倍数提高到7.1倍;更重要的是它安装了电子取景器,使得在野外光照强烈时取景更加方便;它还增加了WiFi及NFC传输模块,能够在拍摄完照片后,自动发送到智能手机或者电脑等设备上。它的身材小巧,比LX5机身更薄,重量更轻,外出旅游随身携带十分轻便。价格只有2011年我买LX5时的三分之二----2198元。

    我这款机器是在7月11日买的,之后用它参加了天津老年大学歌舞大赛海选和菩提岛拍摄,还拍摄了几个新闻帖。无论是室内室外,光线强弱,微距、风光人物,它都有很强的适应性和较高的画质,特别适合老年人外出旅游和拍摄一般题材使用,使他们从成套单反设备的重压下得到解放。

我又买了个DC机
    夜间拍摄我的MP3,色彩逼真,图像清晰。

我又买了个DC机
    唐山捞鱼尖码头,阴天的风景片比较清晰通透。

我又买了个DC机
    用微距功能拍摄西班牙风格的建筑模型,远景的虚化程度和色彩令人比较满意。

我又买了个DC机
    唐山湾样板房中拍摄玻璃天鹅,质感强,色彩真实。

    题外话:

    澎湖空难、高雄爆炸、昆山惨剧、新疆暴恐、鲁甸地震.....一系列的天灾人祸连续出现。身为草民,无力回天,只有合掌祈祷:天佑华夏 ,地护苍生,灾祸消弭,永保太平!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有