加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轮滑追拍与人像拍摄练习

(2012-11-02 06:01:37)
标签:

摄影

龙在野

追随法

丛中笑

轮滑

分类: 图片前后期技术探索交流

    前几天,看到天津博友丛中笑老师生动的轮滑追拍片,不觉怦然心动。心动就要行动!于是我两次到宁园练习轮滑追拍。虽然知道追随法的拍摄要领,但真做起来才知道难度很大----难就难在相机无法与拍摄目标同步精准移动。头一次拍摄近两小时,只抓到一张还算凑合的。第二次拍了两个多小时,拍到了两张比较清晰些的,但最好的那张人家还不愿意上网。于是我就又拍了几张人像,凑成这个帖子,作为拍摄练习的记录。

轮滑追拍与人像拍摄练习
    风驰电掣。

轮滑追拍与人像拍摄练习
    T先生,上片的主人公, 61岁,天津某商厦退休干部。

    “我一穿上轮滑鞋,就像年轻了20岁!”

轮滑追拍与人像拍摄练习
    追赶,超越。

    外圈的Z先生61,里圈这位先生看样子比他要大不少.但他身手敏捷,体力甚好,连滑十几圈才坐下休息。

轮滑追拍与人像拍摄练习
    第二次拍摄,碰巧赶上了宁园轮滑球队在训练,这是他们的教练翱翔的天使,58岁,一个很热情很阳光的人。

轮滑追拍与人像拍摄练习
    L先生,宁园轮滑球队队员,60岁,颇有职业运动员的派头。

    小知识:追随摄影法。追随摄影法简称追拍或追焦,其特点是,拍摄者随着拍摄对象的运动方向转动相机,在目标行进中按动快门,使画面出现动体清晰,背景移动模糊,给人以快速运动之感。附:丛中笑老师样板片。

轮滑追拍与人像拍摄练习

    丛中笑老师博客地址:http://blog.sina.com.cn/wsq1572

    丛中笑老师博文链 接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_65e1a9690102e6wi.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有