加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,447
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛刀初试5D2

(2012-06-08 08:42:15)
标签:

摄影

龙在野

佳能5d2

百微

70—200镜头

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    按照物尽其用的理念,我的第一部单反相机奥林巴斯E—500用了5年多。前些日子佳能推出旗舰产品5D3,5D2大幅降价,我觉得该出手了。“只买对的,不买贵的。”这也是我的生活理念。

    母亲节那天,5D2机身和百微、70—200镜头到手。在这20多天中,我和它们如胶似漆,形影不离.我们拍人像,拍花卉,拍微距,真个是快门声声妙,片片遂人心。全画幅,全程2.8的大光圈,高感光度,使得无论室内室外,图片清晰,色彩逼真,而且连后期处理程序也简化了许多。前期发的《别墅里的红樱桃》是5D2作品,此外还拍了以下片子。

牛刀初试5D2
    俺家老板,一个热爱生活爱花儿的园丁。

牛刀初试5D2
    《别墅里的红樱桃》余片。两朵樱桃花,命运却不同。

牛刀初试5D2
    小蓟花盛开。

牛刀初试5D2
    不知名的野花花穗。

牛刀初试5D2
    别墅里的复瓣月季。

牛刀初试5D2
    6·4晚上装上70-200镜头去拍月蚀,等了半天没等到,就拍下了这暮色中的花儿。

牛刀初试5D2
    5月20日上午,参加在天津津南区碧桂园举行的“我爱我家,我拍我秀”摄影大赛,现场抓拍。

牛刀初试5D2
    美丽的主持人

牛刀初试5D2
    在碧桂园置业的山西母女。这位女士告诉我,她们之所以到天津来买房子,就是为女儿将来避开山西激烈的高考竞争,在天津考大学。

牛刀初试5D2
    碧桂园花卉小品

牛刀初试5D2
    这也是碧桂园的花,看上去很美,但却是假的,这也许就是目前房地产业的写照?

牛刀初试5D2
    6月5日上午,参加北方网组织的网友记者团到海河乳业采访参观,这是海河乳业公司市场部的两位工作人员。

牛刀初试5D2
    市场部刘女士,机敏、干练、热情、真诚。

牛刀初试5D2
    网友们在聚精会神地听取讲解员介绍,讲者讲得精彩,听者听得入神。

牛刀初试5D2
    我在使用5D2拍摄,此片由橡树天津俱乐部江水老师在碧桂园拍摄。

    题外话:我的5D2机身和镜头是4月23日在天津日本独资电器商店亚玛达预定的,但由于佳能公司采用饥饿营销法,我的24—70,2.8镜头至今没能拿到。由于一些经销商的炒作,这款镜头零售价从5月中旬时的9900元已经涨到了现在的11400元。对此俺很淡定,俺不怕涨价,不会追高去买,因为俺还有另一个理念:买跌不买涨。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有