加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小数码也能出大片

(2011-03-05 06:28:24)
标签:

摄影

龙在野

小数码相机

ps

橡树天津俱乐部

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

小数码也能出大片
    在和博友交流的过程中,有些博友把自己照片不理想的原因归咎于小数码相机。其实,如果能掌握一定的摄影技巧,充分发挥小数码的潜能,用小相机一样也能拍出大片,我们橡树天津俱乐部的祈祷老师就是一个例子。祈祷,一位从知青进入大学,前年退休的医务工作者。此片由火星马丁老师友情拍摄

小数码也能出大片
    祈祷使用的小数码相机:尼康COOLPIX S4。此相机600万像素,10倍光学变焦,4倍数码变焦,等效焦距38~380mm,最大光圈3.5,与一般小数码相机性能差不多。

小数码也能出大片
    勤于练习是祈祷熟练掌握相机性能的秘诀,这张片是她采用风光模式,是从前年6月10日早上4点多拍摄的几十张照片中选出的。

小数码也能出大片
    从早练到晚,从春练到秋,终于在哈尔滨松花江边拍到了这张《落日熔金照游船》。

小数码也能出大片
    采用风光模式仰拍格桑花,蓝天白云映衬出花儿的娇艳,一般人也许想不到这样拍。

小数码也能出大片
    发挥COOLPIX S4可以在4厘米拍微距的优势,用大光圈(F5.6)拍摄,虚化的背景,

使花朵和蜜蜂更加突出。

小数码也能出大片
    去年12月3日,用微距模式拍摄的寄居蟹。逼真的色彩,完美的细节,获得了俱乐部摄友的一致好评。

小数码也能出大片
    最大光圈(F3.5),打开闪光灯拍摄玩偶,使背景变黑,主体纤毫毕现。

小数码也能出大片
    使用运动模式拍摄动态人像,面对目标打好提前量,多拍多摸索,终于抓拍到了理想的动态瞬间。

小数码也能出大片
    用人像模式拍摄大头贴,一方面加强与模特的交流沟通,调动她的灵感和情绪。同时设置了面部优先自动对焦模式,使这张人像拍摄十分成功。

    除了反复实践,最大限度地挖掘小数码的潜能之外,祈祷还认真学习照片后期处理技术。在使用光影魔术手对片子进行剪裁压缩的基础上,她认真调整亮度、色彩,通过锐化提高照片清晰度,对人像进行磨皮美化,这也为她的片子增色不少。记得有位著名的外国摄影师说过:“每一种相机都有它的长处,我们的任务就是要熟悉它掌握它。”诚哉斯言,认真仔细地阅读您相机的说明书,多拍多练,同时学一些后期处理,相信每一位博友使用任何型号的小数码相机,都能拍出有特色的靓丽精彩的照片,享受到数码技术带来的快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春雪赋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春雪赋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有