加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何将图章图片变为水印?

(2010-07-10 05:58:49)
标签:

图章

龙在野

水印

图片ps

网络绘画

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    在网络绘画作品和图片后期制作中,一般都要在画面或图片上加盖作者印章,增强艺术效果,并借以标注版权。但是,由于缺乏正确的方法,有人只是把图章制成背景不透明的图片,然后粘贴到画面上,使图章的艺术效果大打折扣,俺以前就这样作过。

    前些日子,我就如何将图章图片变为水印的问题向高手请教,在橡树天津古稀秀秀和风虎云龙两位老师指导下,很快捅破了那层窗户纸。有进步就要汇报,现将具体流程抄录于下。哪位博友感兴趣,不妨照此制作,相信您一定会有收获。

如何将图章图片变为水印?    1.用相机拍摄印章图片,或者在网络印章制作处获得印章图片,然后选择一幅图章,如右图,在CS(CS3---CS5均可)上打开它。

    2.按住Shift键,用魔术棒点选想保留的红色部分,可连续选取,直到全部选中。

    3.按Shift+Ctrl+J复制图层,得到图层1。

    4.在图层面板上,删除背景图层。

    5.点“图像”------“图像大小”,选择您需要的尺寸或像素数,之后点“确定”。

    6.点“文件”------“存储为”,确定文件名。

    7.在“格式选项”菜单上,点选“最大兼容”,再点“确定”,按照系统默认提示,将文件以PSD\PDD格式保存。您就可以在网络图画或照片上随意加盖了,具体效果请看下面两图。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页

    注:本文所说水印不是造纸印钞工艺形成的水印,而是在Microsoft Word 中,通常用于图片合成的不透明或半透明图像。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有