加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

照片变图又一法

(2009-12-05 06:50:03)
标签:

ps

龙在野

照片后期处理

技术交流

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    近日看到一个后期教程,深被其独到创意和神奇效果折服。一张普通的照片,经过PS之后变成了一幅有特色的图画,给人以新鲜感和新的视觉冲击。好东西要大家分享,现将原片、教程和我的作业发与此,供喜欢后期的师友参考练习。在这个过程中,如有哪位高手能对这个教程加以修改完善,这将是一件更有意义的事情。

点击图片或使用键盘← →翻页

    这是经压缩裁切的原图。平心而论,这幅照片除了人物姿态表情比较突出外,其他并没有什么特色。

点击图片或使用键盘← →翻页

    但是,当我们按照教程一步步做到最后,这幅平常的照片就变成了一幅具有如同彩色连环画风格的图画:夕阳映照,近景的草叶光影斑驳,背景的天空氤氲暖暖。两位老年爱侣并肩而坐,脸上洒满金色的阳光。是在回忆身心相许相濡以沫的难忘岁月,还是在憧憬桑榆之年相依相恋的美好时光?这正是,夕阳情依依,云霞烂漫时,执子之手年复年,此爱两相知。

照片变图又一法

    这是今年桃花盛开时,我在外地拍的一张人像。

照片变图又一法

    按照以下程序制作以后,就出现了这样的效果。对此我自己比较满意,取其名为《春光》。

简要教程如下:

    1. 在CS3或CS4上打开原图

    2. 单击“图层”面板中的创建新的填充或调整图层按钮,,在菜单中选择“渐变”。在“渐变填充”菜单中,选择渐变色块第二行左侧第二个,然后点“确定”。最后将图层混合模式设置为“叠加”,此时画面就会出现夕阳映照的效果。

    3.创建“背景副本”图层,将其移至顶层,执行“滤镜---风格化----查找边缘”命令,再执行“图像-----调整----去色”命令,得到黑色线条图案。之后,在图层面板上将图层混合模式设置为“正片叠底”,可看到墨线勾勒的彩色图。

    4.创建“背景副本2”图层,并将其移至顶层,将图层混合模式设置为“强光”,不透明度设置为50%。

    5.按快捷键Ctrl+Shift+Alt+E盖印所有可见图层,生成“图层1”。执行“滤镜----素描----影印”命令,在菜单中将“细节”、“暗度”设置到单色图理想状态,点“确定”。之后,在“图层”面板上设置图层混合模式为“叠加”,透明度设为50%,图画的基本效果就出来了。

    6.压缩,加题字,盖印,再加图框,作品完成。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有