加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人像照片图画化练习三组

(2009-09-11 06:13:48)
标签:

人像照片图画化

龙在野

ps

图片后期处理

橡树天津俱乐部

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    在人像照片后期处理上,有两个不同的方向。其一是运用PS技术,将照片处理得更加真实、漂亮。其二是通过后期处理,把人像照片变为画像,使之具有美术作品的特点和魅力。近日,我将橡树天津俱乐部韩雪、愚人石两位老师的人像片和我自己的片子按照第二个方向进行练习,做出三张片子,发出来向各位博友汇报。

人像照片图画化练习三组

    这是韩雪老师今年春节在山西榆次后沟村拍摄的一位老者的片子。韩老师抓住了老者抬头向远方凝视的瞬间,突出表现了他的企盼心情。同时,老人脸上沟壑纵横,须眉花白,给人很强的沧桑感。

人像照片图画化练习三组

    为了在图画化过程中突出老者企盼的主题,我先给照片补光,接着对其鼻涕、鬓角处的光斑以及脑后与墙体间的空白进行处理,然后在“滤镜”项下进行绘画效果加工,最后再加大整个画面的色彩饱和度。这样,老者的面部显得红润洁净,整个画面也显得更为明亮,突出了老者心情的表达。而底纹的处理,也使作品更像一幅画儿。题字:企盼,图章:友情制作。

人像照片图画化练习三组

    这张照片是愚人石老师前些日子在西藏拍摄的,藏族妇女的神态气质和衣着特点表现得淋漓尽致。但图片清晰度稍差,左侧色块对主体也有干扰。

 人像照片图画化练习三组

    根据原片特点,我先将片子左侧色块进行了处理,再两次精细锐化。之后将其图画化后加大图片色彩饱和度,使妇女的面色更符合高原日晒特点,也使她的宝石饰物及衣着色彩更加逼真。题字:藏族妇女, 图章:友情制作

人像照片图画化练习三组

    老九老师这张片子,是我两年前在中医药大学拍摄的。老九是天大高材生,天津某房地产公司的经理,是我在俱乐部最好的朋友之一,但此片过于写实,所以尝试变一变。

人像照片图画化练习三组

    这个过程比较简单,主要是去掉左下角的数字及图框,按照“滤镜”-----“艺术效果”-----“涂抹棒”的路径,在“涂抹棒”选项下,调整参数到满意就行了。题字:老九老师, 图章:龙在野印

 

    THE END!

    多谢浏览,祈请指教!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有