加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,911
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

且拍且P,乐趣无限

(2009-03-06 06:02:16)
标签:

照片后期处理

龙在野

ps

橡树天津俱乐部

休闲

分类: 图片前后期技术探索交流

    使用PHOTOSHOP软件对照片进行后期处理,这个过程叫作PS,简称P。我从去年夏天开始学习P,就被它强大的功能所吸引。不仅在自己的照片出来后P处理,对摄友的照片也往往从P角度加以审视,看到适合的图片下载练习,并把成功的片子发到摄友帖子上。在这个过程中,我感到很快乐,摄友们看到自己的照片的后期效果,他们也感到快乐。这就是本文“且拍且P,乐趣无限”的含义。

    这个主题包括的三幅P图片,其基本方法和我前面P人像大同小异。如果哪位博友想了解具体技术细节,您可留言在此,咱们一起研讨。

且拍且P,乐趣无限

    2月18日,天津下了一场雪。橡树天津俱乐部70岁的双林老师冒着严寒跑到北宁公园拍了一组雪景,我见这一张很有特点,就将它做成了一幅素描画。

且拍且P,乐趣无限

    雪后宁园,双林之印

    双林:龙老弟ps高手,自愧不如.很喜欢,收藏了。谢谢!

且拍且P,乐趣无限

    在同一天,空军退休干部老王冠老师在长虹公园拍的雪景也很棒。特别是这一张,对比度、色彩都恰到好处。于是我将它做成了下面的样子。

且拍且P,乐趣无限

    雪后长虹,老王冠摄影,老王冠印

    老王冠:特别感谢龙在野老师把我的片子PS成版画效果,还专门制作了“皇家玉玺”。

且拍且P,乐趣无限

    我们俱乐部的大猫猫老师是一位高级机械工程师,对养花养鸟也很在行。前些日子,她发出这张相思鸟后,我感到它的构图色调已经很接近花鸟画儿的风格了,于是稍加处理,效果还真的不错。

且拍且P,乐趣无限

    观赏大猫猫老师大作,甚喜,作图并题款,龙在野印

    大猫猫:得到老师鼓励很高兴……感谢收藏了……

    End!多谢浏览,敬请指教!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有