加载中…
个人资料
龙在野tj
龙在野tj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,232
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何将肖像照片变为画像?

(2009-02-22 06:22:37)
标签:

数字绘画

龙在野

ps人像风格化

橡树天津俱乐部

文化

分类: 图片前后期技术探索交流

    前些日子发了《美丽的迎宾员(图画肖像PS练习)》,许多博友友给予了热情鼓励,还有的问我是怎么作的。因为当时是初试,交流实在没有把握,就到网上找正式教程,但一无所获。无奈之下自己继续摸索,近日又作了3幅图,并总结出简单作法。今连同原图一起贴出,希望能起到抛砖引玉的作用,其中不当不详之处愿与各位继续探讨。

如何将肖像照片变为画像?

    水帘洞老弟,零九年二月龙

如何将肖像照片变为画像?

    水帘洞是我的同事,也是橡树天津俱乐部好友。此原片是我们俱乐部橡友拍摄的,但具体是谁不知。感谢这位师友的好作品,展现了水老弟风采,也为我的练习提供了方便。

如何将肖像照片变为画像?

    北辰菜农,龙之练习

如何将肖像照片变为画像?

    原片为我正月初八在天津北辰区蔬菜大棚所拍。

如何将肖像照片变为画像?

    摄郎老师大作,借之以练习

如何将肖像照片变为画像?

    摄郎老师是橡树天津俱乐部成员,他所拍原片为天津著名导演、特型演员倪野在近日扮演座山雕时的剧照。

    这种风格化肖像,我现在也说不准它们应该算什么画儿。因为第一是因为正在摸索,每作一张都会有变化;二是因为它本身很难说它像什么画儿。因为既有中国水墨画风格,也有水彩或油彩风格。但不管如何,它没有失真,与照片有不同的特色。这也许可以激发我们继续钻研实验的积极性,朝着经典的风格方向努力。

    我是在PHOTOSHOP CS3上进行试验的,在6.0以上版本试验也有类似效果。其主要程序如下:

    1. 在CS3上打开原图,点击图像---调整,在此项下调整亮度、对比度、色彩饱和度等,使图片对比适当,色彩饱满。

    2. 在上一步基础上,点击滤镜---画笔描边,在其各子项下试验,其目的是破坏原片的像素结构,以线条代之,初步形成绘画风格。其中成角的线条、深色线条、阴影线等效果突出。在每一种线条试验时,注意调整子菜单上的具体参数,直到满意为止。

    3. 在上一步基础上,点击滤镜项下的艺术效果下的各子项,试看图片效果。其中调色刀、干画笔、海报边缘、水彩等容易出彩。在其下注意调整具体参数,直到您满意。

    4. 因为图片的特性不同,有时一幅图简单几下就能做好,但有的要反复几次才能作好,一定要有耐心,反复试验,终能取得比较满意的结果。

    5. 除了以上程序外,其他就是裁剪,加字加框等简单工作,就不再多说了。

    END!多谢浏览,敬请指教!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有